Изменения По 228 Ст Часть 4 По Удо На 2021

Поправки По Статье 228 Часть 4 На 2021 Год

группой лиц по предварительному сговору; б) в значительном размере, — 4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные: а) организованной группой; б) лицом с использованием своего служебного положения; в) лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении несовершеннолетнего; г) в крупном размере, —или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Изготовление — это получение из исходного сырья наркотических и психотропных средств, готовых к употреблению. Изготовление осуществляется двумя основными способами: путем обработки наркосодержащих растений и их частей или химического синтеза веществ природного или синтетического происхождения. Производство — масштабное изготовление психотропных и наркотических средств, готовых к употреблению, их серийное получение из растений или химических веществ путем соединения веществ, не запрещенных на законодательном уровне, в результате которого получаются новые вещества с наркотическим эффектом. При этом могут использоваться ингредиенты как природного, так и синтетического происхождения.

Собственно, вариантов всего два – можно податься через колонию или через адвоката. Адвокаты берут за подачу документов об УДО деньги – обычно от 15 000 рублей. Мы уверены, что платить здесь не за что. Вы можете подать ходатайство сами, через начальника отряда.

Кроме того, в случае отказа в освобождении, мы бесплатно готовим ходатайство о замене неотбытой части наказания более мягким его видом и пишем апелляционную жалобу на отказ в УДО. Таким методом мы отвоёвываем у уголовно-исполнительной системы ещё примерно 10% наших клиентов.

Читайте также:  Имеет Ли Право Взыскатель Физ Лицо Претендовать На Долю В Квартире В Счет Долга Если Несколько Недвижимостей?

Президент Владимир Путин инициировал изменение законодательства о предоставлении условно-досрочного освобождения (УДО) заключенным. Согласно внесенным в Госдуму поправкам к Уголовному кодексу, судьи при вынесении решения об УДО будут обязаны учитывать характеристику заключенного из колонии, а не из СИЗО, куда уже приговоренных людей могут отправить на следственные действия в рамках новых дел.

Законопроекты об отмене УДО для некоторых категорий осужденных регулярно инициируются законодателями, однако пока ни один из не был одобрен Государственной Думой. В конце прошлого года появились сообщения, что проект подобного закона о запрете УДО для совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с оборотом наркотических средств, направлен в Госдуму, но он пока не рассматривался.

Adblock
detector