Легализация Наркотиков Россия Pfrjy

Указ Президента РФ от 23 ноября 2022 г

д) увеличение предложения на рынке сбыта (в целях незаконного потребления) синтетических наркотиков, произведенных на территории Российской Федерации с применением веществ, часто используемых при производстве, изготовлении и переработке наркотических средств и психотропных веществ и находящихся в законном обороте, а также рост спроса на такие наркотики;

д) противодействие легализации доходов, полученных в результате незаконного оборота наркотиков, в том числе совершенствование системы выявления финансовых операций в этой области, установление членов организованных групп и преступных сообществ (преступных организаций), действующих в финансовой сфере, а также субъектов экономической деятельности, используемых для легализации этих доходов;

ж) повышение роли Российской Федерации в двустороннем и многостороннем сотрудничестве с иностранными государствами (в том числе под эгидой Управления ООН по наркотикам и преступности) по вопросам оказания им содействия в осуществлении антинаркотической деятельности, включая подготовку кадров, повышение их квалификации и развитие потенциала государственных органов, осуществляющих функции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков;

а) развитие инфраструктуры, форм и методов первичной профилактики незаконного потребления наркотиков, в том числе совершенствование педагогических программ и методик профилактики противоправного поведения несовершеннолетних и включение таких программ и методик в электронные образовательные ресурсы, расширение практики использования универсальных педагогических методик (тренинг, проектная деятельность и другие методики);

ж) развитие системы социальной реабилитации больных наркоманией, а также ресоциализации наркопотребителей, в том числе разработка и утверждение требований к содержанию услуг, направленных на социальную реабилитацию лиц с алкогольной, наркотической или иной токсической зависимостью и оказываемых социально ориентированными некоммерческими организациями;

Нужна ли России легализация лёгких наркотиков: мнения

Прежде всего, надо отметь, что в российском законодательстве нет таких терминов, как «легкие» и «тяжелые» наркотики. При этом многие наркологи считают, что такое разделение безосновательно, поскольку любой наркотик оказывает негативное воздействие на организм, и то, что «легкие» наркотики якобы не вызывают привыкания – это миф. Если вести речь о марихуане и производных конопли, то они совсем не безобидны. Все они содержат в себе психоактивные вещества – каннабиноиды, которые и вызывают наркотическое опьянение. Когда их действие на организм заканчивается, у человека наступает депрессия, он становится раздражительным и подавленным, его могут мучить головные боли, бессонница или кошмары, у многих появляется тремор рук. Снять это состояние помогает только следующая доза. Таким образом, формируется наркозависимость.

Читайте также:  Содержание Жилого Фонда В Московской Области Когда Начинает Взыматься

А вот тут-то все и происходит! Как только появляется на горизонте человек, действительно способный повредить наркоторговле — тут же включаются механизмы его отторжения или даже уничтожения. Подключаются все, от госорганизаций до церкви, лишь бы препятствовать настоящим борцам. А все эти разговоры вокруг, рассуждения о различных путях и безопасных способах употребления наркотиков провоцируются теми, кто на этом зарабатывает, и поддерживаются теми, кто в этом ничего не понимают.

Стоит вспомнить, что мы уже проходили частичную легализацию, когда была отменена уголовная ответственность за употребление наркотиков и их хранение для «личного употребления» (применительно к марихуане это до 5 грамм, тогда как ранее большим количеством считалось 0,5 грамма). Примечательно, что в 1993 году было проведено социологическое исследование «Социальные последствия легализации наркотиков в России». Тогда эксперты предупреждали о большом росте наркомании – и сейчас мы видим, что число наркоманов увеличивается стремительными темпами (если не ошибаюсь, их уже больше 3,5 миллионов). Предупреждали и о росте преступности – данные МВД могут подтвердить правильность этих выводов. Предупреждали об опасности деградации нации и ухудшении здровья, особенно новорожденных – и мы можем собственными глазами видеть, что эти опасения были не беспочвенными. И надо понимать, что большинство тех, кто попробовал так называемые «легкие» наркотики, впоследствии пробуют и «тяжелые».

И что получается? А получается, как всегда: все прогрессивное человечество переходит от репрессионистских методов борьбы с наркоманией к либеральным методам. И в результате результаты всё лучше и лучше (простите за тавтологию). Все равняемся на Голландию. Свобода, так сказать, победит наркоманию, а не тюрьма.

Поэтому я на стороне «полицейского» метода — он лучше «либерального», хоть и может быть использован дельцами для борьбы именно с теми, кто сам борется с наркотиками, например, подбросить руководителю антинаркотического движения пакетик в карман и засудить по всем правилам закона. Увы. Но это уже тема другого разговора.

Использование каннабиса в медицинских целях обсуждается не впервые. В январе этого года Минздрав предложил разрешить ввоз в Россию нескольких его производных. В некоторых странах его используют для облегчения хронических болей, при лечении рака, психозов и анорексии у ВИЧ-позитивных людей. Опийный мак используют в том числе для производства кодеина. Лекарства, содержащие кодеин, в России начали продавать по рецепту только в 2012 году — до этого такие препараты, как «Пенталгин», «Коделак» и «Нурофен Плюс» мог спокойно купить даже ребёнок. Сейчас в стране производят 13 лекарственных препаратов на основе опия.

Читайте также:  Сколько В Денежном Выражении Получает Выплат На Проезд На Общественном Транспорте 2022 Год Пенсионер Льготников

Госдума разрешила выращивать в России марихуану и опийный мак. Речь идёт о культивации растений для производства наркотических средств, но только в интересах медицины и ветеринарии. Соответствующие поправки в статью 228.2 Уголовного кодекса депутаты приняли сегодня, 23 июля, в третьем чтении. Поправки понадобились после внесения изменений в закон «О наркотических средствах и психотропных веществах», которые приняли еще в июне.

Самостоятельное выращивание наркосодержащих растений по-прежнему останется вне закона: самую «народную» статью переписали только для медиков. Но и они смогут пользоваться этим правом не без ограничений: за нарушение правил производства и оборота наркотических средств предусмотрены наказания. Минимальное — штраф до 120 тысяч рублей, максимальное — до 3 лет лишения свободы. Последнее грозит, если суду удастся доказать, что преступником двигала корысть или его поступок повлиял на здоровье человека.

Поправки не в кайф: почему завернули законопроект МВД о наркопреступлениях

Нужно ли либерализовать эту сферу деятельности? На мой взгляд, нет, потому что угроза для страны, для нации, для нашего народа очень велика. Если человек хранит незаконно, перевозит, транспортирует, распространяет даже небольшие объёмы и дозы, нужно нести за это ответственность. Никакой либерализации здесь быть не может, — сказал Путин.

26 декабря Совет Федерации РФ отклонил правительственные поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, предлагающие запретить возбуждать дела о сбыте психотропных веществ и наркотиков без «достаточных данных, указывающих на их передачу другим лицам». Помимо прочего, в документе предлагалось сделать обязательным для возбуждения дел по статьям о сбыте наличие «данных об указанных средствах, веществах, растениях: о виде, массе и наименовании».

В итоге Дума во втором чтении, 15 декабря, приняла поправки к статье 146 УПК об обращении со статьями 228.1 и 228.4 УК РФ. Как об этом говорилось в пояснительной записке, законопроект направлен на «обеспечение защиты прав граждан путём усиления их правовой защищённости от необоснованного вовлечения в „доследственные“ проверки и расследования уголовных дел, а целью разработчиков является концентрация усилий правоохранительных органов на противодействие организованной наркопреступности».

Читайте также:  Системный Блок В Комплекте Косгу

Однако несмотря на солидную поддержку со стороны президента, парламента и МВД, в Совфеде закон не был одобрен. Сначала против документа выступил профильный комитет по конституционному законодательству. Его глава Андрей Клишас заявил, что изменения рискуют усугубить ситуацию, вместо того чтобы помочь незаконно задержанным.

В теле человека, живого или мёртвого, имеются признаки наркотических сильнодействующих или одурманивающих веществ, но при этом, что это за вещество, в каком оно количестве находится в этом теле, как его можно классифицировать, невозможно определить, — говорил Зубов.

Новый Закон В России 2022 О Легализации Наркотиков

Украинские граждане обратились к правительству с просьбой исключить марихуану из перечня запрещенных веществ. Петиция была подписана более 25,000 человек. Поддержала обращение и Ульяна Супрун, министр здравоохранения Украины. Она заявила, что марихуана может быть с использована в медицинских учреждениях для облегчения самочувствия пациентов (например, больным онкологией). Министр привела в пример другие мировые державы, где это является обычной практикой.

Забрасывают письмами Президента – гаранта Конституции… Только он может в нашем горе. Сейчас он баллотируется на новый срок в президенты Российской Федерации. Мы просим пересмотреть все уголовные дела и сделать обширную амнистию по ст.228УКРФ .Все знают ст.228 УКРФ, особая, Президентская. Суды по ней, не разбираясь, дают ошеломляющие срока.

Кабмин отмечает, что международный рынок фармацевтических субстанций для производства препаратов опия контролируется группой из десяти компаний, девять из которых находятся в юрисдикции государств, которые ввели против РФ санкции по политическим мотивам.

Статья 6.8. Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества (в ред.

В 2022-м полицейские стали чаще и жестче разгонять пикетные очереди. — в марте, например, еще до коронавирусных органичений, задержали десятки пикетирующих против политических репрессий у здания ФСБ на Лубянке, а в мае — на акции против ареста журналиста и муниципального депутата Ильи Азара, вышедшего на пикет в поддержку основателя проекта «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова.

Adblock
detector