Таджикистан и еаэс вступление в 2021 году

По его мнению, возможную интеграцию Таджикистана со странами ЕАЭС целесообразно рассматривать в более широком контексте раскрытия экономического потенциала сотрудничества во всем Центрально-Азиатском регионе. «Комплексный подход к решению вопросов водопользования и транспортного сообщения в масштабе всего региона может значительно увеличить экономический эффект от взаимодействия», — полагает Винокуров.

По прогнозу экспертов ЕАБР, в случае присоединения Таджикистана к ЕАЭС, «можно ожидать роста не только денежных переводов, но и заработной платы мигрантов в среднем на 10-30%». В связи с этим ожидается дополнительный накопленный приток денежных поступлений в страну в размере $1,3-1,5 млрд.

«Одна из главных наших проблем – это отсутствие прозрачных расчетов в вопросе евразийской интеграции. Власти говорят — мы должны произвести расчеты, определиться с проигрышем и выгодами. И многие выступают против вступления в ЕАЭС даже в академической среде. Но при этом никто не приводит научно обоснованных аргументов или убедительных, тщательных расчетов», — подчеркивает профессор.

«Конечно, придется поделиться какой-то долей экономического суверенитета, без этого никак. Но и Россия с Казахстаном – крупнейшие члены ЕАЭС, тоже делятся своим суверенитетом. Выигрыш от этого более чем заметен. От интеграции выигрывают все, это общеизвестный факт. И напротив – изолированная экономика обречена на гибель», — считает вице-президент общественной организации «Инвестиционная Россия» Аркадий Амелин.

Однако эксперты ЕАБР подчеркивают, что ключевым драйвером развития Таджикистана в случае возможной интеграции с ЕАЭС будут преимущества, связанные с его участием в едином рынке труда. Ярким примером эффективности единого евразийского рынка труда является Кыргызстан (график 2). Вступление в Союз в 2015 году за счет режима наибольшего благоприятствования трудовым мигрантам позволило увеличить их количество и, несмотря на произошедший в том году кризис, значительно нарастить объем денежных переводов по итогам последних 5 лет. Таджикистан же, напротив, до сих пор не смог восстановиться до уровня 2014 года. В случае присоединения республики к ЕАЭС, согласно оценкам ЕАБР, можно ожидать роста не только денежных переводов, но и заработной платы мигрантов в среднем на 10–30%. Все эти изменения в течение 5 лет после присоединения к Союзу обеспечат дополнительный накопленный приток денежных поступлений в страну в размере 1,3–1,5 млрд долл.

Читайте также:  Выплаты Матерям Одиночкам В Красноярскому Крае

Аналитики Евразийского банка развития оценили экономические эффекты возможного вступления Республики Таджикистан в состав ЕАЭС. Основные преимущества Таджикистана от возможного вступления в ЕАЭС будут раскрываться по 3 направлениям: реализация преимуществ общего рынка труда, ЕАЭС, раскрытие торгового и инвестиционного потенциала Республики Таджикистан. По расчетам авторов, увеличение ежегодных темпов роста экономики Таджикистана может составить до 3 процентных пунктов.

Душанбе не спешит в Евразийский союз

Доктор экономических наук, профессор Ходжамахмад Умаров называет главной выгодой устранение таможенных барьеров для таджикских производителей на евразийском рынке, а также привилегии для трудовых мигрантов, работающих в основном в России. Их права уравниваются с правами граждан стран ЕЭАС. Это позволит увеличить объем денежных переводов в Таджикистан.

«Главный минус от вступления Таджикистана в ЕАЭС – это личные экономические интересы Эмомали Рахмона и его семьи. Они пострадают при вступлении страны в ЕАЭС», – полагает Гадоев. По его словам, «вся экономика республики распределена между восемью кланами семьи Рахмона». У каждого клана – своя отрасль. Например, зять Эмомали Рахмона, Шамсулло Сохибов, монополизировал нефтепродуктовый рынок Таджикистана. Другому зятю, Мухаммадзоиру Сохибову, принадлежит рынок продуктов первой необходимости (мука, сахар, масло и т.д.) и табачных изделий. Рустам Эмомали, сын президента, монополизировал импортный оборот фармакологических препаратов. Золото и золотые изделия находятся в руках Тахмины Рахмоновой, дочери главы государства. «Монополизация таджикского рынка членами семьи президента была создана путем установления искусственных барьеров для конкуренции. Таких как необоснованные требования стандартизации и маркировки товаров, отказы в выдаче лицензий и сертификатов, завышение таможенной стоимости на товары при растаможке, постоянные задержки процесса растаможки, невозможность для бизнесменов обжаловать необоснованные требования или каким-то образом защитить свои права и интересы», – подчеркнул Гадоев.

Вступление в Союз в 2015 году за счет режима наибольшего благоприятствования трудовым мигрантам, позволило увеличить их количество и, несмотря на произошедший в том году кризис, значительно нарастить объем денежных переводов по итогам последних 5 лет. Таджикистан же, напротив, до сих пор не смог восстановиться до уровня 2014 года.

Это выше, чем в странах ЕАЭС, где данный показатель варьируется от 22,6% в Армении до 53,3% в Беларуси. Высокая налоговая нагрузка сдерживает процесс создания новых предприятий и расширения деятельности существующих. Высокий уровень бедности и слабое профессиональное развитие рабочей силы создают препятствия для формирования среднего класса, который мог бы стать движущей силой частного предпринимательства.

Читайте также:  Новое по налогам в 2021 году

Таджикистану придётся решить – пойдёт он в ЕАЭС или нет

Резкое падение социальных показателей уровня жизни населения – снижение доходов, рост затрат на коммунальные услуги, образование – характерно сегодня для всех стран, охваченных пандемией. Однако, для стран с сырьевой экономикой, к которым относится и Таджикистан, социальные последствия действующего кризиса оказались особенно тяжёлыми. В частности, в Таджикистане наблюдаются следующие тенденции, которые, без сомнения, будут иметь место и в следующем году:

Таким образом, в новый 2021 год (и следующее десятилетие) Таджикистан вступает в состоянии, когда основные политические фракции достигли определённого компромисса и согласия относительно будущего политического расклада, распределения полномочий и ресурсов между собой.

На прошлой неделе представитель МВД России в Таджикистане по вопросам миграции Владислав Маркевич заявил, что Таджикистан может получить больше преференций в сфере миграции в случае вступления в ЕАЭС. Участниками данного международного интеграционного экономического объединения являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия. Союз начал работу 1 января 2015 года, заменив собой Евразийское экономическое сообщество (действовало в 2000-2014 годы), членом которого также являлся Таджикистан. 14 мая 2018 года статус государства — наблюдателя при ЕАЭС был предоставлен Молдавии. Власти Таджикистана неоднократно заявляли, что изучают условия своего возможного членства в союзе.

«Касательно миграции плюсов больше, чем минусов, поэтому это одна из сторон, где можно получить положительные результаты. Но есть другие моменты, которые вызывают настороженность, в частности в производственной сфере. Поэтому эти моменты изучаются», — сказал он.

Вступление в ЕАЭС может дать Таджикистану дополнительные 3% роста экономики

Эксперты ЕАБР подчеркивают, что ключевым драйвером развития Таджикистана в случае возможной интеграции с ЕАЭС будут преимущества, связанные с его участием в едином рынке труда. К примеру, Киргизия, вступившая в союз в 2015 году, смогла увеличить число трудовых мигрантов в других государствах ЕАЭС и значительно нарастить объем денежных переводов от них.

Однако, несмотря на значительные преимущества, существуют и издержки от возможного вступления Таджикистана в ЕАЭС. Потенциальные минусы сводятся к возможному снижению оборотов торговли с третьими странами, рискам потери источников финансирования экономического развития и трудностям в процессе адаптации национальной правовой базы к требованиям Союза. Но эти издержки, как подчеркивают эксперты, будут носить лишь временный характер.

Читайте также:  Калькулятор Пенсия По Инвалидности 3 Группа В 2021

После распада Советского союза экономики отдельных республик оказались в положении токаря или фрезеровщика, который всю жизнь проработал на заводе, а потом – тот растаял в воздухе вместе со всеми цехами и рабочими. Другого производства нет, и условный токарь вынужден перед пенсией стать грузчиком или заниматься мелким кустарным ремонтом. Но к прежней жизни можно вернуться, восстановив производство.

В Таджикистане ситуация немногим лучше. По данным Статкомитета РТ, в 2010-2018 гг. трудоспособное население выросло на 925 тысяч человек, а занятое – на 193 тысячи. Актуальная численность незанятого трудоспособного населения республики около 1,7 млн человек, или 18% всего населения. Это данные касаются периода до пандемии, сейчас ситуация ухудшилась.

2007 год. Реорганизация Таможенного союза. Россия, Беларусь и Казахстан подписали новые документы относительно ТС. Регламент Таможенного союза – создание единой таможенной территории, применение единого таможенного тарифа, унифицированный порядок таможенного регулирования, создание управляющего органа (Комиссия Таможенного союза).

  • применение нетарифных ограничений стран-участниц ЕАЭС, которые представляются как санитарные нормы (из-за чего происходят так называемые «продовольственные войны»);
  • неравное распределение таможенных пошлин (доля России – 85,26% с 2020 года);
  • системные изъятия из национального режима в области государственных закупок;
  • недоговоренность в вопросе общего рынка энергоресурсов.

Сайфулло Сафаров считает, что с присоединением Таджикистана в ЕАЭС таджикский трудовой мигрант в России может лишь пройти регистрацию в местном отделе внутренних дел и приступить к работе. Мигранты избавятся от многочисленных хлопот, связанных с оформлением документов и патента. «Однако нет никаких гарантий, что власти России не пересмотрят ныне существующее миграционное законодательство. Так было не раз. Одно из условий вступления Таджикистана в ЕАЭС власти страны сформулировали так: Москва в ближайшие 10-20 лет не должна лишить мигрантов льгот», — говорит Сайфулло Сафаров.

Однако Душанбе продолжает давать уклончивые ответы, ссылаясь на то, что вопрос требует тщательного изучения. Сайфулло Сафаров, таджикский политолог и бывший замдиректора Центра стратегических исследований при президенте РТ, считает, что сейчас Таджикистан не готов принять все условия вступления в этот союз, тем более, что некоторые из этих условий не отвечают интересам страны. По его словам, если Высший Евразийский экономический совет ЕАЭС согласится на пересмотр ряда условий, то власти Таджикистана могут дать добро на вступление в этот экономический союз.

Adblock
detector