Имеет Право Мелиция Конфисковать У Дачника Ягоду Которой Он Торгует

Уличная торговля: нужно ли разрешение, онлайн‑касса и регистрация

Зарегистрироваться как самозанятый через мобильное приложение «Мой налог». Это самый простой и быстрый способ легализовать бизнес. Самозанятые платят 4-6% от выручки, не ведут бухгалтерию и не сдают отчеты. Подходит, только если продавать товары собственного производства и не нанимать сотрудников.

Если желаемого места нет в городской схеме, предприниматель подаёт заявление о включении в неё нового места для НТО. Администрация его рассматривает. Если новая точка безопасна и не нарушает градостроительные нормы, ее включат в схему. А с предпринимателем заключат договор. Но такое получается не всегда.

В Госдуме же пояснили, что эта мера касается только земель сельхозназначения, а дачников за борщевик и одуванчики на участках штрафовать не будут. «Никаких изменений законодательства в отношении дачников и садоводов не происходило», — приводит его слова пресс-служба Госдумы.

За распространение сорняков, а также за отказ от борьбы с ними, в том числе и при помощи химических средств, дачникам грозит административное наказание или штрафы в размере от 300 рублей, отметила Мацукова. Штрафы для должностных лиц достигают тысячи рублей, а юридических — от одной до десяти тысяч рублей, пишет «Ридус».

Нарушением будет признано не только ведение бизнеса без подачи заявления в регистрирующий орган, но и начало такой деятельности до получения положительного ответа. Подтвердить государственную регистрацию может только свидетельство установленного образца, до его получения вести предпринимательскую деятельность незаконно.

Являюсь поручителем по кредитному договору.Суд вынес решение о взыскании с меня 600 000 рублей.Могут ли конфисковать комнату в коммунальной квартире,где я проживаю с семилетним сыном.Сын не прописан (нет гражданства).Если могут то какие есть варианты,чтобы не остаться на улице ?

Если против физических лиц и выносятся штрафы, то они редко приводят к прекращению подобной деятельности в дальнейшем. Санкции против них слишком незначительны. Гражданам проще заплатить штраф, чем регистрировать статус ИП и получать обязательства по уплате налогов и сборов.

В первую очередь, нужно понимать отличие простой продажи какого-то объекта от торговли, производимой на регулярной основе. Любой гражданин вправе продать принадлежащие ему вещи. При этом необязательно делать это через комиссионный и иной магазин – сделка на совершенно законных основаниях может быть произведена напрямую. Договор может быть как устным, так и письменным.

Россиян предупредили о штрафе за одуванчик и ромашку на дачных участках

Перечень сорных растений определён постановлением правительства РФ от 18.09.2020 № 1482. К числу сорных растений относятся, в частности, борщевик Сосновского, мята полевая, осот полевой, одуванчик лекарственный, ромашка пахучая, чертополохи разных видов, амброзия разных видов, — сказала Мацукова.

Административное нарушение заключается в использовании заражённых болезнями семян, а также в разросшихся на участке сорняках. За это грозит штраф физическим лицам — от 300 до 500 рублей, должностным лицам — от 500 рублей до одной тысячи, а юридическим — от 5 до 10 тысяч рублей. Избежать штрафа можно, если нарушения были несущественны и не принесли вреда.

Читайте также:  Калькулятор Расчёта Среднедушевого Дохода Семьи

Имеет Право Мелиция Конфисковать У Дачника Ягоду Которой Он Торгует

Приобретение продуктов питания на улице опасно для здоровья. Возможно это потому, что на продукцию оседают выхлопные газы, содержащие примеси тяжёлых металлов, в частности – свинца. Пищевые продукты сутками лежат под солнцем, насквозь пропитаны выхлопами газами и отмыть фрукты и овощи от таких тяжелых примесей практически невозможно. При этом многие потребители вообще не считают необходимым тщательно мыть фрукты/овощи перед употреблением. Помимо прочего на улице у продавцов нет условий для соблюдения элементарных условий гигиены, что также может явиться причиной возникновения кишечных инфекций. Зачастую, граждане, реализующие продукции вне стационарных торговых мест не проходят медицинские осмотры и могут являться носителями различных инфекционных заболеваний.

Торговля вне торговых предприятий, рынков, ярмарок продуктами, фруктами, ягодами, рыбой, консервированной продукцией, мясом, молоком и т.д., действительно имеет место на улицах столицы региона и районных центров. При этом осуществляют продажу пищевыми продуктами зачастую не пенсионеры, которые продают выращенную на собственных огородах продукцию, а перекупщики, которые реализуют продукцию неизвестного происхождения, без каких-либо документов, подтверждающих ее качество и безопасность. Потребителям стоит также знать, что некоторые граждане специально нанимают людей пенсионного возраста, которые торгуют привозной продукцией под видом собственной, выращенной на приусадебном участке.

По новым правилам приобретенные дистанционным способом технически сложные бытовые товары, транспортные средства и ювелирные изделия из драгоценных металлов и камней покупатель может вернуть продавцу, даже если они надлежащего качества. Ранее эти товары входили в перечень товаров, не подлежащих возврату. Для возврата необходимо, чтобы были сохранены потребительские свойства и товарный вид. Кроме того, у покупателя должен быть документ или другие доказательства, подтверждающие факт покупки товара у этого конкретного продавца.

Если раньше расходы на возврат продавцу товара надлежащего качества нес потребитель, теперь это не так. В договор купли-продажи можно включить условие, согласно которому потребитель освобождается от оплаты доставки такого товара к продавцу. При этом возврат некачественного товара в любом случае будет производиться за счет продавца.

Веду бизнес без; ИП

Кондитер без ИП накопил на квартиру и покупает ее за наличные. Сделка оформляется у нотариуса, и тот пишет в договоре: «Если деньги получены нелегальным путем, покупатель сам несет ответственность по 115-ФЗ». Когда одно ведомство узнает о нарушении, оно сразу передает информацию остальным. Поэтому кроме штрафа за незаконное предпринимательство можно получить штрафы за нарушение санпинов, использование чужого товарного знака и отсутствие маркировки на товарах.

Все покупки свыше 600 000 рублей попадают в Росфинмониторинг и анализируются: в рамках правового они поля или нет. Покупки можно отслеживать по бонусным картам магазинов, например «Баленсиага» или «Шанель», но это сложно. А вот с недвижимостью и автомобилями есть удобный инструмент — государственная регистрация сделок.

Как ранее известил президент о своём решении в послании Федеральному собранию 21 апреля, в августе 2021 года, со слов главы государства, все семьи, где есть дети-школьники и те, кто вот-вот пойдет в первый класс, получат от государства единовременную выплату по 10 тысяч рублей на каждого ученика.

«Правительству Российской Федерации обеспечить предоставление в августе 2021 года единовременной выплаты в размере 10 тыс. рублей семьям, имеющим детей в возрасте от шести до 18 лет , предусмотрев для школьников-инвалидов особый порядок осуществления такой выплаты. Доклад — до 1 сентября 2021 года», — говорится в поручении по итогам послания главы государства Федеральному собранию, опубликованном на сайте Кремля.

Читайте также:  Новое Для Ветеранов Труда В Получении Льгот По Тверской Области В 2021 Году

Права дачников

То есть можно ничего не выращивать на участке, а просто приезжать на дачу на шашлыки. Это не будет нарушением земельного законодательства, участок за такое не заберут. Однако, даже если редко бываете на даче, нужно время от времени косить на участке траву и убирать мусор. Это противопожарные требования, владельцы дачных участков обязаны их соблюдать.

Как это работает. Если по документам дом на даче — жилой, в нем можно прописаться, как в любом частном доме. Можно продать квартиру, переехать жить на дачу и оформить там постоянную прописку, а на официальном языке — регистрацию по месту жительства. Квартиру можно и не продавать, но прописаться получится только по одному адресу.

Несанкционированная торговля

В РФ несанкционированная торговля – это одно из самых массовых нарушений. В большей степени это касается крупных городов. Причем занимаются этим не только граждане России, но и приезжие из соседних стран. Как бы там ни было, но несанкционированная торговля действительно процветает. Многие продавцы просто не понимают, что подобная деятельность запрещена законом. Другие же это знают, поэтому намеренно скрываются от служб правопорядка. Между тем неуплата налогов государству несет убыток для последнего. Поэтому с продавцами без официального статуса борются. Хотя и не очень активно.

  1. Слабая реакция правоохранительных органов на продажу товаров без регистрации. Зачастую их действия неэффективны. Но чаще всего их просто нет.
  2. Такая деятельность поддерживается гражданами. Люди, спешащие с работы, покупают овощи у бабушек возле метро, а не в супермаркетах или на рынках. К тому же, с «живыми» продавцами можно поторговаться, и они зачастую продают товары дешевле. Людей при этом не волнует, что такие бизнесмены могут не соблюдать санитарные нормы. Они не выдают чеки, поэтому и наказание за продажу некачественной продукции не могут понести. Ведь доказать факт реализации товаров невозможно.
  3. Многие считают, что заставить соблюдать правила розничной торговли очень сложно.

Дачный закон: Россиянам запретят продавать продукцию со своего огорода

Другое важное нововведение — запрет на уличную реализацию продукции со своего огорода. У меня есть участок в СНТ, и рядом со мной живут бабули, которым за 70 лет, у многих из которых нет семьи. Они продавали овощи и зелень, делали на этом небольшие деньги. Теперь такая бабуля не может поехать на рынок и вместе с остальными усесться на ведерко и продавать свои помидоры.

Далее — взят курс на приведение дачных поселков к стандартам индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Возьмем любой район Московской области: Серпуховской, Павлово-Посадский, Орехово-Зуевский. Это сельские районы, где удаленность дачных поселков и товариществ от райцентра — 30-40 километров и больше. И их собираются переводить на правила ИЖС. А кто будет обеспечивать инфраструктуру этим домам и собственникам? Вот мои родственники построили в Орехово-Зуевском районе зимний жилой дом, автономно провели воду, оборудовали счетчиком и так далее. Но не каждый садовод, тем более пожилой человек, может себе все это обеспечить. Многие из них приезжают в конце апреля и уезжают в октябре, потому что зимой жить в доме невозможно. Они пользуются выносными умывальниками, топят дома дровами, воду берут из колодца. По критериям ИЖС они не проходят. Есть огородные товарищества, где им соответствует дай бог одна пятая домов. В основной массе товариществ таких домов нет и никогда не будет. При пенсии 15-20 тысяч — как они будут обеспечивать свое жилье по этим стандартам? Из налогов им ни рубля в инфраструктуру не возвращается. Никакой депутатский корпус ни одного района не допускает садоводов на распределение бюджета. Если бы в этом законе было прописано, что, скажем, до 2024 года органы местного самоуправления обязаны были бы создать садоводам условия для постоянного проживания по стандартам ИЖС — но об этом-то ничего нет! В старом законе было прописано, что местные чиновники вправе обеспечить огороднические товарищества необходимой инфраструктурой, но на практике они цинично говорили: тут (в СНТ) половина — москвичи, чего мы будем из своей казны на них тратить? И это несмотря на то, что эти москвичи платили налоги в местный бюджет.

Читайте также:  Пенсии в россии в 2021

Теперь можно получить налоговый вычет на дачный дом. Правда, если он располагается на садовом участке, приобретён и оформлен как жилой не ранее 2019 года. Тогда можно обращаться за налоговым вычетом, как при покупке жилья. Соответствующее разъяснение Минфин дал в сентябре прошлого года.

— С 2019 года на садовых участках официально разрешено строить индивидуальные жилые дома. Соответственно, на них должно распространяться и всё законодательство для такого рода недвижимости. Она считается жилой. Счастливый дачник может обратиться в налоговую за возвратом суммы до 260 000 рублей (13% от двух миллионов). Однако вычет полагается только тем, кто таким правом ещё не воспользовался (например, не выбрал уже всю эту сумму при покупке квартиры), и тем, с кого государство взимает подоходный налог (НДФЛ). Например, пенсии им не облагаются. Стало быть, и права на вычет у неработающих пенсионеров нет, — пояснила Кристина Колесник.

Перечень основных мест несанкционированной торговли, имеющихся в комитете по благоустройству, включает 99 точек. Люди сомнительного вида торгуют мочалками, колготками, носками, рыбой и семечками практически у любой станции метро и в наиболее «проходных» местах, которые чаще сконцентрированы у остановок общественного транспорта. Спрос на товар, судя по всему, есть, иначе бы и торговцы в этих местах не стояли.

Нарушением будет признано не только ведение бизнеса без подачи заявления в регистрирующий орган, но и начало такой деятельности до получения положительного ответа. Подтвердить государственную регистрацию может только свидетельство установленного образца, до его получения вести предпринимательскую деятельность незаконно.

Следующий ряд нарушений — это те, которые касаются обсчета и обвеса покупателей. Весы, которые используют для уличной торговли, должны пройти поверку и иметь соответствующий документ. Обсчет покупателей встречается довольно редко. В случае наличия кассового аппарата у продавца это можно доказать, но у физического лица его нет, поэтому при оплате надо быть внимательными.

Этот налог рассчитывается из чистой выручки, которая получена в ходе продаж, а не с прибыли продавца. И не учитывает расходы, связанные с проведением торговли. Правда, контролировать его уплату в данном случае очень сложно, что позволяет многим продавцам уклоняться от уплаты.

Adblock
detector