Изменения Укрф 15072021

Федеральным законом от 24.02.2021 N 25-ФЗ «О внесении изменений в статью 230 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» установлена уголовная ответственность за склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов с использованием сети Интернет.

Федеральным законом от 24.02.2021 N 16-ФЗ «О внесении изменений в статьи 201 и 285 Уголовного кодекса Российской Федерации» расширен круг должностных лиц, которые могут быть привлечены к уголовной ответственности за преступления коррупционной направленности.

Статья 194 УК РФ дополнена третьей и четвертой частями, которые содержат дополнительные квалифицирующие признаки преступления: совершение преступления должностным лицом с использованием своего служебного положения; с применением насилия к лицу, осуществляющему таможенный или пограничный контроль; совершенные организованной группой.

Означает ли признание статьи 188 УК РФ утратившей силу, что лица, уже осужденные за совершение товарной контрабанды и отбывающие наказание, будут автоматически освобождены от дальнейшего отбывания наказания? Если означает, то в каком порядке это будет происходить?
Будет ли прекращено уголовное преследование лиц, в отношении которых были возбуждены уголовные дела за совершение товарной контрабанды, производство по которым не завершено, или их действия будут переквалифицированы по статье 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей)? Если действия будут переквалифицированы, то какой следственный орган продолжит расследование таких дел?

Эксперты рассказали об изменениях, которые предлагается внести в Уголовный кодекс

В 2021 году в Уголовный кодекс РФ были внесены некоторые поправки. И уже в этом году они вошли в действие. Некоторые корректировки должны были вступить в силу еще ранее, но Министерство юстиции считало, что для этого нужно было привлечение большего количества средств.

Читайте также:  Бесплатные Обеды В Школе Для Многодетных Алтайский Край

Кроме того, проектом закона установлена ответственность за распространение заведомо ложных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном или международном положении Беларуси, правовом положении граждан, деятельности органов государственной власти и управления, дискредитирующих нашу страну, совершенное в любом публичном выступлении, в том числе в средствах массовой информации, в сети интернет. Сегодня ответственность предусмотрена за предоставление иностранному государству, иностранной или международной организации заведомо ложных дискредитирующих сведений о нашей стране.

3. Учреждение или орган, исполняющие наказание, ‎по заявлению осужденного к лишению свободы, которому штраф назначен в качестве дополнительного наказания, производит удержание денежных средств из заработной платы и иных доходов, зачисляемых на лицевой счет осужденного, которые перечисляет ‎в счет уплаты штрафа осужденным. Размер удержания определяется осужденным с соблюдением требований части 3 статьи 107 настоящего Кодекса.

2. В случае уклонения осужденного от уплаты штрафа ‎за совершение преступления, назначенного в качестве основного вида наказания, судебный пристав-исполнитель направляет в суд представление о замене штрафа иным наказанием в соответствии
‎с частью 5 или частью 6 статьи 46 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Adblock
detector