Что Ждет 228 В Тюрме

Осужденные по статье 228 в тюрьме занимают практически самое низкое положение. Говорят, что хуже живется только «опущенным». Барыгам приходится выполнять всю грязную работу – мыть туалеты, стирать, убирать за «порядочными» арестантами. Психологическое давление и издевательства тоже нередки.

Если же вы продавали и производили наркотики на продажу, то минимальный срок в этом случае будет от 4 до 8 лет, если следствие не обнаружило отягчающих обстоятельств. Если же вы крупный распространитель или продавали наркотики несовершеннолетним, организованной группой или даже используя свое должностное положение – суд будет безжалостен и назначит от 10-15 до 20 лет, а то и пожизненное.

Статья 228 и тюрьма: как наркотики ломают жизни молодым

Про первый путь все более-менее ясно и понятно, а вот про второй известно в массовом сознании намного меньше. Ведь кажется, смотря на обилие и простоту покупки наркотиков, что эти самые продавцы чувствуют себя очень вольготно в нашем обществе и раз плюнуть — стать Пабло Эскобаром районного разлива. Однако мало кто знает реальность происходящего и последствия такого глупого решения, как попробовать себя в роли торговца разными веществами и препаратами.

Неофициально, но 228-е всегда стоят где-то ниже в иерархии по рангу. И даже не блатной и не кровожадный сосед при разговоре на повышенных тонах не упустит возможности упрекнуть сидящего по 228-й статье, что он «барыга». «Да ты вообще знаешь, какой к тебе тут подход?», «Скажи спасибо, что так к тебе относимся, в другом месте ты бы уже был на тряпке». И от этих обвинений сложно отбиться. Опытные сидельцы могут на такое заметить, что вышеописанные слова — не самый весомый аргумент, да и такое не всегда «по понятиям», но эта жизнь «по понятиям» вообще довольно условна. Так называемыми понятиями ворочают как хотят, исходя из сиюминутной выгоды.

Статья 228 УК РФ – всё, что вы боялись спросить

Несмотря на то, что даже одного действия достаточно для предъявления обвинения, ZNBM.ru настоятельно советует добиваться от следствия и суда исключения всех «лишних» составов на максимально ранних этапах – то есть, если вы только перевозили (только производили, только хранили и так далее) наркотики – нужно, чтобы в обвинительном заключении было написано только о том, что именно вы делали. По нашему опыту, исключение лишних составов из формулировки обвинения (даже если следовательно не пытается их «предъявлять») способно значительно снизить наказание по статье 228.

В некоторых учреждениях продолжают неровно относиться к распространителям наркотиков – т.н. «барыгам», в отдельных СИЗО их заставляют выполнять малоприятную работу, назначают «смотрящими за тапками» и так далее. Но, с одной стороны, эта практика умирает, а с другой – в основном, прорастает «с малолетки», то есть во «взрослой» камере не актуальна.

Читайте также:  Косгу Продление Антивируса В 2022

Катя (имя изменено — прим. Тайги.инфо) — психолог, ведет частные консультации для детей и взрослых, бизнес-тренинги, занимается телесно-ориентированной терапией. Кроме того, она еще и волонтер-психолог в реабилитационном центре для наркозависимых. Одного из ее подопечных в реабилитационном центре , назовем его Сашей, обвинили в покушении на сбыт.

«Для того, чтобы вести наркоторговлю и при этом не спалиться, необходимо обладать хорошим интеллектом, очень важно умение находить контакт с людьми, разбираться в них. Чтобы бизнес работал, необходимо налаживать связи, поддерживать контакты с нужными людьми. По его утверждению в колонию попали малолетки, ничего незнающие и не умеющие, Они еще не научились зарабатывать, поэтому и стали заниматься простейшей раскладкой закладок наркотиков по подъездам. Сроки у них у всех одинаковые сдал всех — 6,7,8 лет, не сдал никого — 10–20 годков. Если осужден в другом городе, то по этим же статьям и их частям предстоит сидеть 3–5.

Кто-то из личной обиды за то, что они пошли на грабеж с целью наживы ради покупки дозы у барыги, а кто-то из кровной мести за то, что их мать\отец\сестра\брат\дочь\сын оставили часть своего здоровья, денег и семейного благополучия у тех же самых барыг. Да даже за то, что они сейчас сами наркоманы, арестанты винят барыгу.

Они разнюхивают информацию о своих покупателях и самых «сладких» сливают, чтобы продлить своё вольное существование. Сладкие — это все юные наркоманчики, в основном студенты, у которых есть семья, место работы или учебы, в общем все, у кого есть крепкие социальные связи с нормальными людьми, перспективы на будущее и они ЕЩЕ не потеряли всё из-за пристрастия к наркотикам.

Как На Зоне Относятся К 228 Статье

Уголовные дела не обладают необходимой доказательной базой, дела копируют одно другое, а вес «наркоторговцев» составляет от молекулы до нескольких грамм. Уголовные дела пестрят определениями – «неустановленное лицо», «неустановленное место», «неустановленное время», и несмотря на это, молодежь сажают на немыслимые сроки 5, 10, 15 лет.

Мой сидит в СИЗО, его обвиняют по статье 228.1 ч.4. Он хороший, характеристики собрали, вообще по такому делу возможно условный срок? Ну, сами посудите – сбыт наркотиков в крупном размере или организованной группой или лицом с использованием своего служебного положения…

Никакие деньги не стоят 10 лет в колонии»: как устроен наркорынок в России и что ждёт рядовых исполнителей

Так, один из моих тюремных знакомых проходил по нашумевшему делу актёра Дмитрия Гуменецкого (более известен как Шмидт из сериала «Бригада»). Актёра задержали в 2015 году за хранение 280 килограммов концентрата, из которого можно было изготовить семь тонн курительной смеси. В 2016 году суд приговорил его к восьми годам заключения, как выяснилось, Гуменецкий только хранил наркотики, а продажами не занимался. Любопытно, что этот знакомый действовал в совершенно другом регионе. Ещё знаю человека, который занимался распространением специальной обработанной техники (планшеты, смартфоны) для осуществления преступной деятельности. На гаджетах убирают возможность геолокации, возможность устанавливать самому какое-либо ПО, остаётся только минимальный набор программ, необходимых для работы.

В случае со спайсом мне надо было смешивать наркотик с травянистой основой. Остальные вещества я просто фасовал и делал клады с чётким описанием. Затем, пользуясь анонимными схемами в интернете, я отсылал адреса, которые руководитель уже продавал потребителям.

Читайте также:  Сколько В России В 2022 Умерло Детей

Читать Как Относятся На Зоне К Осужденным По 228 Статье

Когда арестант получает приговор, он едет этапом на лагерь, где уже необходимо работать в обязательном порядке и «баллонить в наре» днями напролёт никто не даст. В целом в этом нет ничего плохого, ведь труд превратил обезьяну в человека, да и еще и хоть мизерную, но получают зарплату.

Если вы закладчик, то, как правило, при вас очень часто есть «вес», а это значит, что при первой же проверке патрулем ППС вас поймают. Будьте уверены, что испуг или беспокойство при банальной проверке документов вас сразу выдадут. Некоторых ловят через реальные спецоперации — с видеозаписью, слежкой и прочими мероприятиями.

Плата за статью

В СИЗО, арестанта, после карантина, помещают в «черную» камеру. «Черные» живут «по понятиям», соблюдают воровской уклад (определенные каноны жизни арестанта в местах лишения свободы), традиции и устои. У «черных» есть своя строгая иерархия, сложившаяся годами, не подлежащая обсуждениям и изменениям.

Не секрет, что на сегодняшний день, в местах лишения свободы, очень многие находятся за сбыт наркотиков. Пресловутая статья 228.1 УК РФ повторяется едва ли не в каждом третьем обвинительном приговоре по уголовным делам. Этот факт становится источником серьезных проблем при попадании арестанта в СИЗО , а затем и в ИК.

228-я: что стоит знать о самой «народной» статье УК

Я провёл в СИЗО четыре месяца. Позже, уже на суде, даже прокуратура признала, что это была провокация. Они изъяли эпизод с героином, дело закрыли. Но прицепились к другому — дома у меня обнаружили коноплю. Она действительно там была, но она просто лежала, я её никак не использовал, — говорит он.

Вы можете пользоваться 51-й статьёй на протяжении всего срока следствия и ни разу не дать показания, это ваше право. Не стоит соглашаться на адвоката по назначению: к сожалению, они всегда предлагают пойти на сделку со следствием, — поясняет он.

Как выжить первоходу в зоне, если посадили за наркотики

— Могу добрый совет дать такой по этому поводу. Едешь ты по этапу, зашел ты, допустим, в ИВС, широко рот не открывай: у меня мама, у меня папа, брат, сват и т.д. Да, за статью ты по-любому не умолчишь, что у тебя, допустим, 228, часть такая-то. Просто не надо пуху на себя накидывать. Да я такой, да я барыжничал. Это не очень-то приветствуется, то, что ты барыжничал. Да, молодец, занимался ты 228, кто спорит. Доберешься до зоны и будешь там барыгой, там тоже такие люди нужны, только рот меньше открывай, кому и сколько ты вкладывал, сколько денег у тебя на лицевом счете.

— Как обычно. Изначально тебя закроют в ИВС на трое суток, а может, и чуть побольше, т.е. на 72 часа. На 48 сейчас редко закрывают, но не суть важно это. Заехал ты в камеру. Не тяни всем руку, не лезь в чужой стакан, другими словами. Ты ж никого не знаешь. Может, кто из них п* по жизни. Ты скажешь, по «незнанке» не считается. Такую «незнанку» сразу тебе прилепят. Клеймо поставят, и поедешь ты с ИВС до зоны «петушком». Ты просто «полоснулся», но и это не суть не важно. Есть везде люди понимающие, которые могут тебе сказать, ну заехал ты, да, здорово-привет, подтянут тебя, пообщаются. Спросят, как ты по жизни, что ты по жизни. И мой совет – не надо врать. Ты можешь месяц, два, полгода там что-то скрывать, но задумывайся наперед, вдруг заедет так же сюда кто из твоего поселка, района, города, и все, правда-то и вылезет. Тебе сразу в башку дадут. Так что это надо принять к сведению. Ну, а если ты и был при каких делах, то, конечно, тебе знак почета и уважения. Но не сразу все это дается.

Читайте также:  Выплаты За 3 Ребёнка В 2022 В Краснодарском Крае Малообеспеченным

Как На Зоне Относятся К 228 Статье

Спросят, как ты по жизни, что ты по жизни. И мой совет – не надо врать. Ты можешь месяц, два, полгода там что-то скрывать, но задумывайся наперед, вдруг заедет так же сюда кто из твоего поселка, района, города, и все, правда-то и вылезет. Тебе сразу в башку дадут. Так что это надо принять к сведению.

Те, кто торгует с рук — это вообще особый вид бедолаг. Такого барыгу способен поймать даже самый ленивый мент-новичок. При появлении такого барыги, слухи о нём быстро расползаются среди наркоманов и конечно же доходят до других барыг-конкурентов, а от тех же и к самим сотрудникам полиции.

Как Живется Осужденным По Статье 228 Часть 4 На Зоне

После этого в октябре 2022 года ФСКН России внесла на рассмотрение законопроект, направленный на изменение санкций за преступления, предусмотренные статьей 228 Уголовного кодекса, с учётом степени их общественной опасности. Речь шла о снижении санкций за преступления, предусмотренные частями второй и третьей статьи 228 УК.

4 предугадывает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет либо без такого и со штрафом в размере до 1-го миллиона рублей либо в размере зарплаты либо другого дохода осужденного за период до 5 лет или без такого. Это преступление является особо тяжким (ст.15 УКРФ)

Одна была за разврат несовершеннолетней, вторая — за хищение с применением служебного положения. Клигер начинал спортивную карьеру в Приморье, он был тренером баскетбольной сборной. Эта должность помогла ему быть «своим человеком» в околовластных структурах, а зона позволила Сергею приблизиться к тюремной элите.

Они разнюхивают информацию о своих покупателях и самых «сладких» сливают, чтобы продлить своё вольное существование. Сладкие — это все юные наркоманчики, в основном студенты, у которых есть семья, место работы или учебы, в общем все, у кого есть крепкие социальные связи с нормальными людьми, перспективы на будущее и они ЕЩЕ не потеряли всё из-за пристрастия к наркотикам.

Многих волнуют вопросы: «Как получить минимальное наказание в частности по ст.228 УК РФ? Какое дадут наказание и на что стоит рассчитывать?» Какое дадут наказание указано в санкции статьи, допустим ч.2 ст.228 УК РФ — от 3-х до 10 лет лишения свободы и точное наказание может определить только суд.

Это не потребует больших бюджетных средств и не приведет к одномоментному выходу всех осужденных по ст. 228, а только по мере окончания половинного срока. Статья уже получила название «народной». Несправедливое наказание на огромные сроки приводит к социальной напряженности.

Adblock
detector