Какую Карту Можно Сделать Чтобы Не Арестовали Приставы 2021

Какую карту завести, чтобы приставы не снимали деньги

К примеру, летом 2020 года одна из организаций ЖКХ ошибочно подала в суд на давно оплаченный долг. Сумма была небольшая, всего 6000 рублей. Там пристав действовала по-другому: сразу сделала запрос в большое количество банков, которые ей ответили о размере средств, находящихся на счетах, в т.ч. и Тинькофф. Но Тинькофф обозначил сумму не на текущий момент, а на начало месяца, когда там была минимальная сумма (все равно покрывающая долг). Затем арест появился на всех картах и накопительных счетах Сбербанка, карту Тинькофф так и не арестовали.

Огромный плюс дебетовых карт Тинькофф в том, что вывести на них деньги с арестованной карты можно еще до того как поступившие средства отобразятся на карте. Т.е. после поступления средств на арестованную карту, например, Сбербанка, какое-то время они не отображаются на балансе карты, и, соответственно, перевести их никуда нельзя. Но с помощью приложения банка Тинькофф деньги можно перевести не дожидаясь их появления на карте.

Для тех, на кого есть заведенные исполнительные производства, мы советуем карту Тинькофф Блэк , в том числе и потому, что с нее очень легко оплачивать долги приставам через Госуслуги (з а платежи вы получите кэшбэк 1%, что полностью покрывает комиссию Госуслуг за оплату долгов с карты).

Еще одним важным критерием при выборе карты для тех, у кого есть долги у приставов, является то, что пополняется карта Тинькофф моментально без комиссии через приложение с любой другой карты любого банка.
Т.е. вы сможете за несколько секунд перевести деньги с арестованной карты на Тинькофф до того, как деньги спишутся.
Карту привезут вам прямо домой или на работу.

  • бесплатный выпуск карты;
  • бесплатное обслуживание при ежемесячных расходах от 5 тысяч рублей или сохранении постоянного остатка на карте от 15 тысяч рублей (99 рублей в месяц при несоблюдении условий);
  • снятие наличных без процентов в банкоматах любых банков на сумму до 100 тысяч рублей в месяц;
  • можно переводить деньги на карты других банков без комиссии через СБП;
  • кэшбэк до 5%;
  • процент на остаток — 3% годовых.

В жизни практически каждого человека бывают ситуации, когда возникают финансовые проблемы — от этого никто не застрахован. Вследствие этого могут появляться различные долги, будь то просроченные выплаты по кредиту, неоплаченные счета за ЖКХ, штрафы ГИБДД и так далее. Судебные приставы не дремлют в таких случаях и взыскивают средства прямо с карты либо с расчётного счёта должника. Причём происходит это, как правило, в самый неподходящий момент. Можно ли как-то уберечься от внезапного списания средств со своей банковской карты? Этот вопрос волнует многих граждан, имеющих непогашенные долговые обязательства. В сегодняшней статье поговорим о том, какие карты не блокируют судебные приставы, и как с максимальной вероятностью избежать ареста собственных средств.

Банк имеет довольно неплохие отзывы касаемо вероятности ареста его счетов — приставы списывают средства с этой карты действительно нечасто. Презентуемый Восточным пластик является хорошим платёжным инструментом с выгодным кэшбэком и высоким процентом на остаток. Карта ВостОк имеет весь необходимый функционал — можно вносить собственные средства на счёт, расплачиваться ими в магазинах или интернете, бесплатно снимать наличные в любых банкоматах.

  • по карте предусмотрен кэшбэк — до 22% за покупки в магазинах-партнёрах, 5% за приобретения в трёх выбранных категориях, а также 1% за любую другую покупку;
  • доход на остаток по счёту — до 5% годовых;
  • в месяц можно снимать до 100 тысяч рублей без комиссии в любых банкоматах (если карта зарплатная, то данное ограничение снимается);
  • бесплатные переводы по номеру карты в другие банки до 100 тысяч рублей в месяц (лимит является общим для снятия наличных и переводов);
  • бесплатное обслуживание карты.
Читайте также:  Льготы Военных Пенсионеров В Московской Области

На первый взгляд всё кажется безнадёжным и создаётся впечатление, что уберечь свои денежные средства никак не получится, однако это не совсем так. Ведь приставы вручную разыскивают всю необходимую информацию и рассылают соответствующие запросы в разные банки — всё это делается не в автоматическом режиме.

В каких банках приставы не арестовывают счета в 2021 году

  • пенсии по инвалидности;
  • пенсии, назначенные по потере кормильца;
  • военные пенсии;
  • алименты на содержание несовершеннолетних детей или престарелых родителей;
  • единовременная материальная помощь;
  • переводы страховых компаний по возмещению вреда здоровью/жизни владельца счета по страховому полису;
  • детские пособия;
  • пособия на погребение;
  • материнский капитал.

В условиях, когда у судебного исполнителя в производстве десятки исков, отпечатать и разослать запросы реально в один-два десятка банков. А их в стране несколько сотен. Вот и получается, что если открыть лицевой счет в небольшом банке вероятность его обнаружения стремиться к нулю, особенно если он расположен в другом регионе.

Чтобы вернуть деньги обратно на счет, достаточно написать заявление на имя руководителя подразделения, где служит пристав, обнуливший счета. В нем указать полностью свои Фамилию, Имя, Отчество и паспортные данные, номер исполнительного производства, номер счета, снятую сумму и выписку из банка, подтверждающую происхождение денежных средств на лицевом счете.

Не бывает стопроцентной гарантии, что приставы вычислят счет должника, так как в России большое количество банков и нет общего списка счетов должников. Также не стоит забывать про задержки с отправкой писем в банки, что конечно тоже отсрочит арест на счет в банке.

Такая возможность появилась, когда для привлечения клиентов некоторые банки разрешили хранить личные сбережения на кредитных картсчетах с выплатой процентов. Служба судебных приставов знает об этом и внесла предложения о включении соответствующих поправок в законодательную базу. Но Верховный Совет пока не рассматривал этот вопрос.

Карты каких банков не блокируют приставы

Федеральное законодательство обязательно к исполнению всеми банками и прочими финансовыми организациями, действующими на территории РФ. Это безусловное правило, за исполнением которого наблюдают ЦБ РФ и Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг).

Следует внести ясность: арест накладывается не на счет или карту, а на денежные средства. Если заблокированной суммы будет недостаточно для исполнения требований кредитора, а прочего имущества у должника-гражданина нет, то деньги будут списываться со счета в порядке их поступления.

Если средства из числа социальных выплат перевести на банковскую карту, то им будет присвоена категория «Прочие доходы», поэтому ограничения по их взысканию действовать не будут. При этом любые зачисления в наличном виде подлежат взысканию в рамках исполнительного производства.

  • Не идентифицированные пользователи не могут совершать или принимать переводы — без выгрузки паспортных данных регистрировать кошелек нет практически никакого смысла.
  • С 1 апреля 2020 года банки, обслуживающие электронные системы платежей, обязаны передавать информацию в ФНС по всем идентифицированным электронным кошелькам.

Если ранее должник-гражданин мог выиграть время, разместив деньги в небольшом банке за пределами своего региона, то после принятия поправок и такая возможность, скорее всего, станет недоступной. Теперь банки будут сами сообщать фискальным органам о наличии вкладов и о доходах, полученных гражданами от их размещения.

  • Выплаты по инвалидности, пенсии по потере кормильца.
  • Алиментные платежи для содержания несовершеннолетнего ребенка, другого нетрудоспособного лица.
  • Материнский капитал.
  • Пособия по уходу за ребенком.
  • Единовременные социальные выплаты.
  • Помощь, предназначенная для погребения.
  • Выплаты для третьих лиц.

У организации нет отделений, где вы можете заказать карту, все услуги предоставляются только по интернету. С одной стороны, это удобно занятым клиентам, у которых нет времени посещать офисы, с другой – виртуальная деятельность затрудняет вмешательство ФССП в эту сферу. С Рокет карты приставы не могут снять деньги, поэтому вы можете безопасно хранить здесь крупные суммы.

Читайте также:  Начисляют Ли Одн На Водоотведение При Оплате Жку По Нормативу

Храня деньги на безналичном счету, стоит помнить, что у представителей ФССП есть право взаимодействовать с финансовыми организациями, которые будут автоматически списывать средства, если есть исполнительное производство. Какие банки не работают с судебными приставами, и где можно безопасно делать накопления, проводить платежные операции?

  • Наименование отдела ФССП и данные пристава.
  • Ваши данные.
  • Название документа.
  • Номер исполнительного листа, производства.
  • Объем задолженности.
  • Информация о незаконно списанных деньгах, источник их поступления.
  • Просьба вернуть неправомерно удержанные средства.
  • Приложения списком, в котором приводятся доказательства вашей правоты.
  • Подпись и дата.

Проверьте на сайте ФССП, по какой причине окончено или прекращено исполнительное производство. Если вы этот долг не погашали, то скорее всего это будет статья ст. 46 ч. 1 п. 3. — возвращение исполнительного документа взыскателю. Если взыскатель вернет лист обратно судебному приставу, то производство восстановится.

Какие Карты Не Могут Арестовать Судебные Приставы

Существовавшая долгое время на территории России социально-политическая система научила своих граждан искать малейшие возможности для обхода закона. Одни играют по-крупному, другие будут сильно рады, если получится избежать ареста банковских счетов судебными приставами. А такая возможность постоянно висит над простыми гражданами страны: допустил задолженность по потребительскому кредиту, не оплатил вовремя коммуналку, попал на камеру ГИБДД (о наложенном штрафе в этом случае должник может и не знать), вышел на демонстрацию не вовремя и т.д.

Взыскание денежных средств, находящиеся на кредитном счёте, возможно на основании решения суда и судебными приставами на основании постановления о возбуждении исполнительного производства. Если должник отказывается вносить платежи добровольно, то приставы накладывают арест на счета и списывают долг, как в обычном, так и в принудительном порядке.

Так же в их обязанности входит перевод средств с обнаруженных счетов на специальный счет ФССП на основании постановления судебного исполнителя. Кажется, в этой ситуации все безнадежно. Не спешите расстраиваться. Здесь есть свои подводные камни.

Как было сказано выше, необходимо узнать, что могло стать причиной блокировки банковской карты. Для этого необходимо проверить последнюю корреспонденцию, доставленную в почтовый ящик. Возможно, среди всех остальных писем удастся отыскать то самое «письмо счастья» от судебного пристава, в котором будут указаны причины блокировки платежного инструмента.

Для тех, на кого есть заведенные исполнительные производства, мы советуем карту Тинькофф Блэк , в том числе и потому, что с нее очень легко оплачивать долги приставам через Госуслуги (з а платежи вы получите кэшбэк 1%, что полностью покрывает комиссию Госуслуг за оплату долгов с карты).

Может ли банк не сотрудничать с судебными приставами

Деньги на счету должника — это тоже имущество. И пристав вправе наложить на него арест. Ст. 70, 80, 81 закона об исполнительном производстве от 02.10.2007 № 229-ФЗ предусматривают возможность наложения ареста на денежные счета должника в банках. И приставы охотно этим правом пользуются, так как деньги — это самое ликвидное имущество должника. Его не надо продавать, организовывать хранение и продажу, например, как в случае с автомобилем.

  1. Банк выдал приставам список всех счетов физического лица: у человека есть вклад, зарплатная карта и кредитка с лимитом в 20 тыс. рублей.
  2. Пристав выносит постановление о наложении ареста на все перечисленные счета и направляет его в банк.
  3. Банк блокирует счета согласно постановлению, после чего должник не может выполнять по ним никаких операций.
  4. Банк, понимающий, что человек не платит по своим долгам перед другим банком, наложит арест на кредитные средства и на право распоряжаться счетом. Но вот списывать их в счет погашения долга не будет, мотивируя это тем, что кредитные средства не принадлежат должнику. Потому что такой банк понимает — раз физ лицо не платит по решению суда, то и «мы по кредитке возврата своих денег не увидим».

Не хвастайтесь ни друзьям, ни коллегам, ни родственникам. Деньги любят тишину. Помните, что большинство преступлений раскрывается по причине того, что человек не смог держать язык за зубами и где-то в компании сболтнул лишнего или похвастался. Так по цепочке информация и дошла до ушей кредитора, пристава или следователя. А дальше — лишь дело техники и служебного рвения должностного лица.

Читайте также:  Косгу По Гоичс
  • Арендованы ли на имя такого человека в банке индивидуальные сейфовые ячейки и какое имущество в них хранится. Это могут быть украшения из драгоценных металлов, слитки драгметаллов, именные ценные бумаги, бумажные векселя, и многое другое. И — что важнее всего там могут находиться наличные деньги. Да-да, именно такие, какие нам показывают в криминальных фильмах — аккуратными хрустящими стопочками.
  • Возможность, данная приставам, блокировать счета кредитных карт входит в явное противоречие с логикой. Однако пока этот правовой пробел не устранен. Поэтому часто в сети можно встретить совет — храните свои средства на кредитной карте, вносят их «сверх» лимита.

    В каких банках приставы не арестовывают счета

    Ответ будет неожиданным: только ту и в том банке, где лицевые счета судебные приставы не найдут. В соответствии с законодательством РФ, все банки, зарегистрированные на территории страны (имеющие лицензию Центробанка), обязаны предоставлять всю запрашиваемую судебными приставами информацию о своем клиенте – в этом случае не работает положение о тайне вкладов.

    • дебетовые, используемые как для текущих расчетов, так и депозитные;
    • открытые для зачисления заработной платы;
    • фондовые средства;
    • идентифицированные (принадлежность конкретному физическому лицу доказана в суде и никак иначе) счета в электронных кошельках.

    Чтобы ответить на поставленный выше вопрос, вначале нужно, а это очень важно, выяснить, какую карту не могут арестовать судебные приставы в 2021 году. В Гражданском Кодексе Российской Федерации прямо сказано, что ФССП имеет право наложить арест на следующие виды счетов:

    Вот здесь и спрятан подводный камень. Прежде, чем арестовывать счет, его необходимо найти. В автоматическом режиме сделать это не получится. Вначале нужно завести исполнительное производство, а затем разослать банкам отпечатанные на бланках ФССП запросы о наличии счетов и получить ответ.

    • пенсии по инвалидности;
    • пенсии, назначенные по потере кормильца;
    • военные пенсии;
    • алименты на содержание несовершеннолетних детей или престарелых родителей;
    • единовременная материальная помощь;
    • переводы страховых компаний по возмещению вреда здоровью/жизни владельца счета по страховому полису;
    • детские пособия;
    • пособия на погребение;
    • материнский капитал.

    С какими банками не работают судебные приставы 2021

    Исполнители могут направить запрос как в коммерческую, так и в государственную структуру. По состоянию на 2018 год уже более ста финансовых организаций подписали с ФССП соглашение, регламентирующее полный документооборот. Причём список таких кредитных учреждений пополняется практически ежедневно.

    К сожалению, наверняка сказать, какой банк точно не сотрудничает с судебными приставами, не представляется возможным. Поскольку требования исполнителей вполне законны, то любая организация, получившая запрос, обязана среагировать и предоставить нужную информацию, иначе подвергнется серьёзным штрафным санкциям. А платить большой штраф не захочет ни один банк.

    Какие банки не дают сведения судебным приставам? Те, к которым они не обращаются. Исполнители, делая запросы в кредитные организации, соблюдают закон. Поэтому любая из них, получив запрос, не имеет права не реагировать и не предоставлять требуемые данные. В обратном случае компания рискует столкнуться с внушительными штрафами, а этого не захочет ни одно кредитное учреждение.

    Кроме того, также приставы теоретически могут заблокировать электронные кошельки. Однако для этого они обязательно должны быть идентифицированными, то есть принадлежать конкретному человеку, личность которого должна быть четко установлена. Причем эта принадлежность должна быть доказана судом. Здесь стоит оговориться, что службам не разрешается снимать деньги с карточек, используемых для зачисления социальных пенсий — такие счета имеют иммунитет.

    И последнее. Самый простой и доступный способ сохранить свои счета – открыть их в любом банке на знакомых или родственников, например, бабушку или дедушку. Но только не на жену. Здесь сохранность денег от судебных приставов имеет полную гарантию.

    Adblock
    detector