Снос Береговая 147 В Каком Году Тюмень

Мы уже сообщали о том, что в доме № 237 на улице Береговой, попавшем под снос, продолжает жить семья. Хозяйка дома Нина Алаторцева говорит, что застройщик предложил им очень низкую цену: чуть больше двух миллионов рублей. А когда хозяева дома не согласились с этой суммой, подал в суд, как на недобросовестных продавцов. По словам Нины Александровны, одна сотка земли у реки стоит около миллиона рублей, а у них в собственности шесть соток земли сразу за дамбой. Спор покупателя и продавца затянулся на несколько месяцев, а недавно начались пожары в домах, где людей уже отселили.

Мы направили запрос в городской департамент земельных отношений и градостроительства, в котором попросили указать сроки на отселение. Как нам сообщил директор департамента Дмитрий Иванов, «руководствуясь статьей 46.1−46.3 Градостроительного кодекса, постановлением администрации Тюмени года № 72-пк принято решение о развитии застроенной территории в границах улиц Профсоюзная и Береговая. В установленном порядке заключен договор с ООО СЗ „АКВА-Инвест“ № 11-Т со сроком реализации 6 лет.
Жилой дом на Береговой, 237 подлежит отселению и сносу в рамках реализации договора».

  • заявление;
  • паспорт заявителя;
  • копии правоустанавливающихе документов на жилье, собственник которого не отражен в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН);
  • заключение комиссии об обследовании дома;
  • заключение органов государственного надзора (при необходимости);
  • заключение проектно-изыскательской организации по результатам обследования элементов ограждающих и несущих конструкций жилого помещения (при необходимости);
  • фотографии (при необходимости);
  • жалобы/заявления/письма граждан, свидетельствующие о непригодном для жизни состоянии дома;
  • другие обосновывающие документы.
Читайте также:  13 От Покупки Квартиры В 2022 Когда

О том, какие правила будут установлены для переселенцев, и другие важные нюансы работы программы на «горячей линии» читателям «Российской газеты» рассказал глава наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин. Сергей Вадимович, какими критериями руководствуется комиссия, когда дома признаются аварийными? Сергей Степашин: Критерии разработал минстрой примерно пять-шесть лет назад. Они по-прежнему действуют, это целый перечень, в котором порядка 20 позиций. Сейчас речь ведется о том, чтобы их уточнить. Причем вопрос не в том, какие дома аварийные, а какие — нет, это ясно и так. Речь идет о том, чтобы уточнить критерии ветхого жилья.

О внесении изменений в Муниципальную адресную программу сноса и реконструкции многоквартирных домов на отдельных застроенных территориях города Тюмени, утвержденную решением Тюменской городской Думы от N 11

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь статьями 27, 58 Устава города Тюмени, Тюменская городская Дума РЕШИЛА:

1. Внести в Муниципальную адресную программу сноса и реконструкции многоквартирных домов на отдельных застроенных территориях города Тюмени, утвержденную решением Тюменской городской Думы от 27.03.2008 N 11 (с изменениями, внесенными решениями Тюменской городской Думы от 26.06.2008 N 85, от 26.02.2009 N 228, от 23.06.2011 N 687, от 26.04.2012 N 841, от 28.06.2012 N 893), следующие изменения:

Однако на территории Старой Зареки зданий, которые, так или иначе, могут представлять интерес с исторической точки зрения, явно больше четырех. Так, например, двухэтажный дом, выкрашенный голубой краской, на Береговой, 83 или бирюзовый дом на Береговой, 67, дом купца Решетникова на Береговой, 19 или уже упомянутый детский сад сталинской постройки на Большой Заречной, 82. И это не все строения, которые интересны в качестве истории Тюмени. Однако, на сегодняшний день, они не являются объектами исторического наследия, а потому могут быть снесены.

Читайте также:  Кого Можно Признать Матерью Одинокой Фз

Жительница столицы региона задается вопросом, почему бы не сохранить несколько уникальных зданий на улицы Береговой, недалеко от Вознесенско-Георгиевского храма, для создания туристической зоны по подобию района «Старый Сургут» в Сургуте или «130 квартала» в Иркутске.

1. Внести в Муниципальную адресную программу сноса и реконструкции многоквартирных домов на отдельных застроенных территориях города Тюмени, утвержденную решением Тюменской городской Думы от 27.03.2008 N 11 (с изменениями, внесенными решениями Тюменской городской Думы от 26.06.2008 N 85, от 26.02.2009 N 228, от 23.06.2011 N 687, от 26.04.2012 N 841, от 28.06.2012 N 893), следующие изменения:

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь статьями 27, 58 Устава города Тюмени, Тюменская городская Дума РЕШИЛА:

В; Тюмени сносят исторический район, который можно превратить в; туристическую зону

Дело в том, что здания на территории Старой Зареки будут сносить, чтобы возвести здесь новые жилые районы. Квартал в районах улиц Береговая — Щербакова — Заозерная — Красноармейская уже снесли, здесь возводят новый малоэтажный жилой квартал «Вознесенский», застройщик — «Восток Девелопмент», владелец — Алексей Гоцык. Проект нового жилого квартала «Вознесенский» разработал московский архитектор Михаил Филиппов. На официальном сайте «Вознесенского» утверждается, что застройка будет малоэтажной, стилизованной под градостроительную традицию старой Тюмени. Вдоль берега Туры снесли деревья для строительства набережной. На многих, в том числе уникальных домах Заречья, висят таблички «Ваш дом будет расселен не позднее 31 декабря 2022 года».

— За рекой жили преимущественно кожевенники и другие ремесленники. Здесь находились многие заводы, спичечные фабрики. В переписи 1897 года в Заречье встречаются такие известные купеческие фамилии, как Колмогоровы, Прасоловы, Решетниковы. Представители этих фамилий были тюменскими городскими головами. Они были не просто купцами, они были делегированы купеческой гильдией на управление городом. При этом они были настолько мощны и авторитетны, что жители правобережной части Тюмени соглашались, что они доверяют управление городом именно этим людям, — рассказали «Моментам. Тюмень» Усманова и Старков.

Читайте также:  Уплата Ндфл Пенсионерами При Аренде Недвижимости

В Тюмени мэрия изымает у застройщика землю под расселение аварийного жилья

Уже в конце того же года администрация издала распоряжение об изъятии участков земли под спорными домами для муниципальных нужд. «Я ходила много раз на прием и к [директору департамента земельных отношений и градостроительства Тюмени Дмитрию] Иванову, и к Кухаруку (на тот момент замглавы администрации Тюмени). Спрашивала лично, писала — для каких целей землю изымаете? Ничего конкретного не услышала. По идее, у них должны быть конкретные основания. Например, для строительства дороги. Но пока получается, что администрация помогает застройщику расселить нас. Зачем?» — рассказала Znak.com местная жительница, представившаяся Татьяной. В список попал и дом по Тюменской, 45, который не признан аварийным. Недавно в нем сделали ремонт, обновив фасад.

Мы подняли шум, звонили в администрацию, говорили, не пустим технику. Когда они сваи забивали — у нас весь дом ходуном ходил, думали, землетрясение. Каждый день звонили в МЧС, полицию вызывали. В прокуратуру писали — была проверка, застройщику выдали предписание, штрафы применяли. Застройщик тогда говорил, мол, потерпите, мы построим сначала эти дома, потом вас первых расселим. Люди поверили им», — рассказала в беседе с корреспондентом Znak.com местная жительница Валентина Торопова.

Adblock
detector