Снип 511 0300297

8.10. Газоснабжение садовых домов может быть от газобаллонных установок сжиженного газа, от резервуарных установок со сжиженным газом или от газовых сетей. Проектирование газовых систем, установку газовых плит и приборов учета расхода газа следует осуществлять в соответствии с требованиями «Правил безопасности в газовом хозяйстве» и СНиП 2.04.08-87*.

К землям общего пользования относятся земли, занятые дорогами, улицами, проездами, (в пределах красных линий) пожарными водоемами, а также площадками и участками объектов общего пользования (включая их санитарно-защитные зоны). Обязательный перечень объектов общего пользования приведен в табл. 1, рекомендуемый — в СП 11-106-97.

Строительные нормы и правила СНиП 30-02-97*; Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения; (утв

К землям общего пользования относятся земли, занятые дорогами, улицами, проездами (в пределах красных линий), пожарными водоемами, а также площадками и участками объектов общего пользования (включая их санитарно-защитные зоны). Минимально необходимый состав зданий, сооружений, площадок общего пользования приведен в таблице 1*, рекомендуемый — в СП 11-106*.

8.9 В отапливаемых домах обогрев и горячее водоснабжение следует предусматривать от автономных систем, к которым относятся: источники теплоснабжения (котел, печь и др., при устройстве печей и каминов следует выполнять требования СНиП 2.04.05), а также нагревательные приборы и водоразборная арматура.

Снип 511 0300297

Для выполнения обязательных требований технических регламентов Таможенного союза на добровольной основе используются межгосударственные стандарты (при их отсутствии — национальные). В случае неприменения данных стандартов осуществляется оценка соответствия на основе анализа рисков.

Читайте также:  Как оформить прописку через портал госуслуг 2022

Строительные нормы и правила (СНиП) — совокупность принятых органами исполнительной власти нормативных актов технического, экономического и правового характера, регламентирующих осуществление градостроительной деятельности, а также инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования и строительства.

4.6* Запрещается размещение территорий садоводческих (дачных) объединений на землях, расположенных под линиями высоковольтных передач 35 кВА и выше, а также с пересечением этих земель магистральными газо- и нефтепроводами. Расстояние по горизонтали от крайних проводов высоковольтных линий (при наибольшем их отклонении) до границы территории садоводческого (дачного) объединения принимается в соответствии с Правилами устройства электроустановок (ПУЭ).

4.2* При установлении границ территории садоводческого (дачного) объединения должны соблюдаться требования по охране окружающей среды, по защите территории от шума и выхлопных газов транспортных магистралей, промышленных объектов, от электрических, электромагнитных излучений, от выделяемого из земли радона и других негативных воздействий.

6.3. В полах, которые в процессе эксплуатации могут подвергаться воздействиям агрессивных жидкостей, веществ животного происхождения и органических растворителей любой интенсивности либо воды, нейтральных растворов, масел и эмульсий из них средней и большой интенсивности следует применять бетонный подстилающий слой.

2.7. Воздушное пространство под покрытием полов из досок, реек, паркетных досок и щитов не должно сообщаться с вентиляционными и дымовыми каналами, а в помещениях площадью более 25 м 2 дополнительно должно разделяться перегородками из досок на замкнутые отсеки размером (4-5) ´ (5-6) м.

Надо очень ответственно подойти к вопросу подбора оборудования для котельной – обеспечение противопожарной безопасности очень важно. Требуется поставить рядом крытый короб со вспомогательными средствами – огнетушителем, песком и т.п. Когда речь идёт о котельной, пренебрегать противопожарной безопасностью нельзя.

Среди часто задаваемых вопросов в поисковой сети Интернет встречается также вопрос о том, какой должна быть норма строительства дома от забора. Можно обратиться к Своду правил, в соответствии с которым строить свой дом можно на следующем расстоянии от:

  • другого дома – 3 метра;
  • хозпостройки или курятника и других сооружений для домашних мелких животных (кролики, нутрии, индюки) – 4 метра;
  • иных хозяйственных построек (например, сарая) – 3 метра;
  • деревьев средней высоты и высоких деревьев – 2 или 4 метра. Между самими деревьями никаких норм расстояний нет, так как здесь действуют только общие рекомендации для садоводов.
Читайте также:  Сколько Км Можно Наездить В Автошколе По Городу

Проектирование загородной беседки по нормам строительства

Требуемое сопротивление теплопередаче Rо тр дверей и ворот должно быть не менее 0,6 Rо тр стен зданий и сооружений, определяемого по формуле (1) при расчетной зимней температуре наружного воздуха, равной средней температуре наиболее холодной пятидневки обеспеченностью 0,92.

где tв — то же, что в формуле (1);
tот.пер.,
zот.пер. — средняя температура, °С, и продолжительность, сут, периода со средней суточной температурой воздуха ниже или равной 8 °С по СНиП 2.01.01-82.
2.2*. Требуемое сопротивление теплопередаче ограждающих конструкций (за исключением светопрозрачных), отвечающих санитарно-гигиеническим и комфортным условиям, определяют по формуле:

СНиП 23-03-2003

4.2 Акустическое благоустройство, создание оптимальных акустических условий в аудиториях, зрительных залах театров, кинотеатров, дворцов культуры, спортивных залах, залах ожидания и операционных залах железнодорожных, аэро- и автовокзалов должно обеспечиваться:

4.6 Акустический расчет следует проводить по уровням звукового давления L, дБ, в восьми октавных полосах частот со среднегеометрическими частотами 63, 125, 250, 500, 1000, 2000, 4000 и 8000 Гц или по уровням звука по частотной коррекции «А» LА, дБА. Расчет проводят с точностью до 0,1 децибела, окончательный результат округляют до целых значений.

Снип 511 0300297

3.1.3. Регламент составлен на основе СНиП 3.01.01-85* «Организация строительного производства», «СНиП III-4-80* «Техника безопасности в строительстве», ВСН 2-94 «Инструкция по конструкциям и технологии строительства дорог в районах массового жилищного строительства», ГОСТ 6666-91 «Камни бортовые бетонные и железобетонные».

16. Перед установкой бордюрных камней длиной 1 м по тщательно выровненному и уплотненному земляному полотну распределяют песчаный подстилающий слой толщиной 10 см (подушку). Установку бордюрных камней производят по шнуру, натянутому между специальными металлическими штырями на высоте, соответствующей отметке верхней кромки камней.

Adblock
detector