Чево Делать Телефон Ареставали Судебное Престовы

Могут ли приставы забрать мобильный телефон

Обычно взыскатель не принимает участие в исполнительных действиях. Но если он присутствует при осмотре места жительства должника, он может предложить, какое имущество арестовать в первую очередь. Это не означает, что телефон будет передан взыскателю в счет погашения долга (в определенных ситуациях это возможно на стадии реализации имущества). Пристав не обязан учитывать предложения сторон, сам решает, что именно арестовать и забрать у должника.

Забрав арестованное имущество, пристав передаст его на ответственное хранение в организацию, заключившую договор с ФССП. Эта организация будет отвечать за сохранность изделия до момента проведения торгов или до возврата гаджета должнику. Так как на телефоне могут храниться конфиденциальные и персональные данные, устройство могут опечатать. Должник вправе перенести всю информацию на другой носитель, забрать сим-карту.

Как быть, если приставы арестовали телефон

Судебный пристав-исполнитель спустя 5 минут после возбуждения ИП по исполнительскому сбору, сразу же, в отделе изъял телефон. Правомерны ли действия пристава? Не нарушен порядок взыскания? Счета, денежные средства, иное имущество не проверялось. Акт об изъятии не давали на протяжении 6 дней. Не нарушено ли мое право на обжалование? Грубо говоря пытались ‘ прокатить’ по срокам, намерено ограничивали в праве обжалования? Подскажите, что делать в такой ситуации. Заранее благодарен.

Арест телефона судебными приставами

Приобрели автомобиль, зарегистрировали на себя. Через год на него поставлен арест судебными приступами Татарстана, на прежнего хозяина. Хотя в момент постановки мной на учет проблем не было. Как мне направить заявление о снятии с ареста авто суд. приставам в Татарстан, если я нахожусь в России. На телефон и эл.почему не отвечают.

МЫ ПРОДАЕМ МАШИНУ. И НОВЫЙ ХОЗЯИН НЕ МОЖЕТ ЕЕ ПЕРЕРЕГИСТРИРОВАТЬ ИЗ-ЗА АРЕСТА НАЛОЖЕННОГО СУДЕБНЫМИ ПРИСТАВАМИ НА ХОЗЯИНА, КОТОРЫЙ БЫЛ ДО НАС. как ДОЗВОНИТЬСЯ ДО СУДЕБНОГО ПРИСТАВА В КИРОВСКИЙ РАЙОН КАЗАНИ. ГОРОДСКОЙ ТЕЛЕФОН ОН НЕ БЕРЕТ. сами МЫ НАХОДИМСЯ В Крыму.

Еще через месяц судебный пристав предложит взыскателю забрать конфискованное имущество по цене на 25% ниже первоначальной: истцу ничего платить не придется, на эту сумму снизится долг. Если истцу не нужна конфискованная техника, ее возвращают должнику, а долг «зависает» до появления у должника более ликвидного имущества.

Но приставы не всесильны — вынесение судебного решения и начало исполнительного производства не гарантируют, что взыскатель получит с должника деньги. У должника должно быть какое-то имущество, только в этом случае судья и пристав действительно помогут защитить права победителя в судебном разбирательстве.

Судебный приставй – это – это исполнительный орган судебной системы. Главная функция этих государственных работников – исполнение решения суда. Для многих граждан, что судебный пристав, что коллектор – один и тот же обидчик, который может забрать все, что захочет, оскорбляя и угрожая при этом должника. Мы вас успокоим – это неправда, и глупые народные стереотипы. Не стоит относиться к ним предвзято, они обязаны выполнить свою работу и не заинтересованы в унижении вашего достоинства. Как представители судебной системы, приставы могут заручиться поддержкой полиции и даже использовать в целях защиты оружие.

Читайте также:  Со Скольки Лет Оформляется Присмотр

«Бывалые» должники иногда советуют просто игнорировать звонки приставов и не открывать им дверь: мол, у них нет возможности дежурить в вашем подъезде каждый день, и однажды они потеряют терпение и перестанут приходить. Отчасти это правда: у приставов много других дел, и они не будут ходить к вам постоянно. Но это не значит, что о долге забудут или простят.

Что могут забрать судебные приставы за долги

Да, такое возможно с помощью заявления об отсрочке или рассрочке, которое подается во время судебного заседания, после вынесения вердикта. Это возможно, если заемщик испытывает сложности (болеет, находится в декретном отпуске и т. д.) и может это подтвердить. При этом от заемщика может потребоваться самостоятельно составить график выплат, который удобен ему. Но нужно понимать, что подача заявления не аннулирует необходимость выплачивать задолженность, просто отсрочит ее. Оптимальный вариант — не допускать судебного разбирательства. Добросовестные кредиторы, в числе которых ЭОС, заинтересованы в том, чтобы клиент избавился от задолженности и не испытал при этом серьезных неудобств. Заемщикам предлагаются разнообразные выгодные программы, позволяющие выплачивать обязательства по индивидуальной схеме и таким образом, каким это удобно конкретному клиенту.

Детали изъятия. Если активов, которые арестовали изначально, окажется недостаточно для погашения задолженности, приставы могут заняться конфискацией личного имущества. Возможна ситуация, в которой на доход заемщика налагается арест, и до 50 % от зарплаты, пенсии или других выплат ежемесячно изымаются в пользу кредитора. Такой поворот событий может испугать, но не переживайте: добросовестные кредиторы прибегают к помощи судебных разбирательств крайне редко. ЭОС предпочитает предлагать своим клиентам индивидуальные условия погашения: таким образом заемщик не лишится ценного для себя имущества.

Чаще всего, при аресте недвижимости приставы не накладывают запрет на право пользования жилищем, так как это может существенно ухудшить качество жизни должника и его семьи. В этом случае помещение передается на хранение должнику или его семье, что указывается в акте.

В случае обнаружения у должника счетов в банках, на них может быть наложен арест по заявлению взыскателя. Это делается для того, чтобы должник не перевел свои взаиморасчеты с третьими лицами со счета, на который наложено требование о списании денег, на другие счета. Банк, после получения требования пристава, осуществляет блокировку счета и сообщает приставу об исполнении его требования, а владельцу счета – об аресте.

Кроме того, пристав должен получить разрешение от вышестоящей инстанции, позволяющей вторгнуться в чужую квартиру. А старший судебный пристав в свою очередь не очень любит наживать себе лишние проблемы. Он занимается исключительно теми делами, которые могут вызвать недовольство в обществе или сказаться на политической ситуации.

Сотрудники судебных приставов могут совершать описанные выше действия при условии, что они описали и арестовали имущество, принадлежащее непосредственно должнику. Однако круг их полномочий заметно сужается, если заемщик кредита не впустил их за порог своего дома. Лишь при наличии у судебного пристава решения суда, согласно которому жильцы должны покинуть помещение, они могут попасть в квартиру. Если же долг заемщика невелик, то судебные приставы не будут лишний раз соваться на рожон, пытаясь взломать двери.

это вещи домашней обстановки и вещи личного пользования.
Понятно что сотовый телефон никак не относится к домашней обстановке.
Соответственно это вещь личного пользования. Вещь которая всегда с человеком и содердит огромную информацию личного характера.
ГПК указывает что из личных вещей можно изымать только предметы роскоши.
К предметам роскоши сотовый телефон будь то за 30 тыс и дороже не относится. Так как такие у половины студентов.

Читайте также:  Хочу Купить Дом У Свекрови На Материнский Капитал Надо Разрешение Свекра

Обоснование: В соответствии с ч. 1 ст. 79 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» взыскание не может быть обращено на принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности имущество, перечень которого установлен Гражданским процессуальным кодексом РФ.
Согласно абз. 4 ч. 1 ст. 446 ГПК РФ к такому имуществу относятся предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и пр.), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши.
Эта статья устанавливает виды имущества, на которое не может быть обращено взыскание, а конкретное имущество в рамках этого вида определяется в процессе исполнения соответствующего решения.
Закрепляя перечень видов имущества граждан, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам, указанная статья гарантирует должнику и лицам, находящимся на его иждивении, условия, необходимые для их нормального существования и деятельности, и выступает процессуальной гарантией социально-экономических прав этих лиц.
Однако эта норма права на практике создает трудности при ее применении, поскольку «предметы домашней обстановки и обихода» — это собирательное и обобщенное определение без указания максимальной стоимости такого имущества.
Анализ актов судов общей юрисдикции свидетельствует о том, что мониторы, ноутбуки, принтеры-сканеры-ксероксы, холодильники как предметы, имеющие действительную реальную стоимость и пользующиеся потребительским спросом, нельзя расценивать в качестве предметов обычной домашней обстановки (см., например, Определение Нижегородского областного суда от 03.11.2009 по делу N 33-8360). По мнению арбитражных судов, компьютеры, магнитофоны, электрочайники, тостеры, микроволновые печи, телефоны, телевизоры, музыкальные центры, видеомагнитофоны, стиральные машины, DVD также не относятся к предметам, без которых гражданин не может обойтись в быту (см., например, Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 21.02.2005 N А82-6875/2004-1, ФАС Северо-Западного округа от 24.08.2009 по делу N А21-4877/2007).
Следовательно, по аналогии можно сделать вывод о том, что мобильный телефон премиум-класса также не может быть отнесен к предметам обычной домашней обстановки и обихода.

Арест телефона судебными приставами

В соответствии с внесенными в Гражданский процессуальный кодекс изменениями, при подаче иска необходимо будет указывать не только ФИО ответчика, но и один из дополнительных идентификаторов – ИНН, паспортные данные, водительское удостоверение и т.п. Эти данные у однофамильцев не совпадут, что позволит избежать ошибочных арестов карт.

«Если в банк от судебного пристава поступает постановление о взыскании задолженности, то банк должен его исполнить», — объясняют в кредитной организации. Стоит отметить, что с доступного кредитного лимита средства не списываются — происходит списание только собственных средств клиента.

Если телефон сотовый арестован судебными приставами а вы его потеряли можно ли заменить его на что то другое из имущества

Первое, что следует сделать – оценить время, необходимое для составления заявления судебным приставам. Но это в том случае, если должник готов на погашение долга в рассрочку. Когда заемщик приходит в банк и говорит, что не сможет погасить долг, не нужно упоминать о том, что ранее были совершены (или совершаются) сделки с защитой имущества (дарение, купля-продажа, наем).

Также аресту не подлежат: топливо, необходимое семье должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения; средства транспорта и другое необходимое должнику в связи с его инвалидностью имущество; призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден неплательщик.

Читайте также:  Купить авто по программе утилизации 2022

Далее, если в отношении должника в самом деле проводится исполнительное производство, на портале будут показаны соответствующие дела с указанием подробностей. Узнать информацию или связаться с приставом-исполнителем можно по указанным контактным данным. Они будут представлены на портале вместе с номером исполнительного производства и другими пунктами дела.

Но при этом дом (или квартира) остаются в собственности у должника. Он может и дальше проживать в нем, пользоваться жильем, оплачивать коммунальные услуги. У него остается право пользования. А вот после конфискации это право теряется — человек больше не может распоряжаться недвижимым имуществом.

«В случае, когда неизвестны реквизиты счетов должника, судебный пристав-исполнитель направляет в банк или иную кредитную организацию постановление о розыске счетов должника и наложении ареста на средства, находящиеся на счетах должника, в размере задолженности». (п. 2 ст. 81 Закона № 229-ФЗ).

2. На основании решения суда. Если к человеку заявлен гражданский иск, органы следствия или заинтересованные лица могут ходатайствовать к судье о наложении ареста на счета ответчика. Арест является в этом случае обеспечительной мерой, он защищает интересы истца, блокируя средства ответчика с целью, чтобы последний не смог скрыть деньги (ст. 140 ГПК РФ).

Пришли приставы, что делать

Помните, любое действие пристава-исполнителя оспаривается в суде. Будь то арест имущества или выезд за границу. Сотрудники ФССП имеют право зайти к вам в квартиру и арестовать имущество, даже если там никого нет. Это также оспаривается вплоть до уголовной ответственности против пристава.

Если не согласны, ждете когда приставы придут к вам сами, но в данном случае все документы на имущество, которое вам не принадлежит, вы должны собрать для предоставления приставу-исполнителю, чтобы он не арестовал его. Перечень имущества подлежащего аресту можно посмотреть в статье «Какое имущество описывают приставы«.

Второй вариант, о котором я говорил, исполнительное производство прекращается, если взыскатель заберет исполнительный лист у приставов, а сделать он это может написав соответствующее заявление, на основании пп. 1 пункта 1 статьи 46 «Закона об исполнительном производстве». Вопрос в том, получится ли договорится со взыскателем об этом, что он придет к приставам, напишет заявление и заберет исполнительный лист и тем самым исполнительное производство окончится. В любом случае в данной ситуации необходимо будет должнику и взыскателю составлять соглашение, устанавливать график и время расчетов по долгу и процесс этот не простой.

В отношении автомобиля и другой зарегистрированной техники, то же самое, вы не то что бы не сможете ее продать, продать по договору купли продажи движимое имущество можно, скажем автомобиль или мотоцикл, но вот переоформить его на себя покупатель не сможет, так как на автомобиле арест и переход права собственности не возможен. Покупатель в любом случае предъявит вам требования и подаст на вас в суд и после получения решения так же подаст исполнительный лист приставам и они опять начнут в отношении вас новое исполнительное производство и снова будут с вас взыскивать деньги, так что это не выход.

Adblock
detector