Что Назначит Суд За Кредит Если У Меня Двое Детей И Аренда Квартиры

Должны ли родители платить долги за детей

  • Вам понадобится доказать, что Ваш ребенок живет отдельно. Подтвердить это могут соседи или близкие люди. Приставы поверят Вам, если не обнаружат в квартире следов присутствия сына или дочери. Они составят соответствующий акт и уйдут.
  • Если у Вас есть чеки на имущество в доме, покажите их приставам. Чеки доказывают, что вещи принадлежат Вам, и конфисковать их в счет задолженности нельзя.

Читайте также: Могут ли всю пенсию забирать в счет долга по кредиту?

Бывает и такое: взрослый ребенок живет по другому адресу, но прописан в квартире родителей. Коллекторы звонят по домашнему номеру, а судебные приставы наносят визит в родительское жилье, пытаются описать имущество. Но не переживайте. Никто не имеет права заставить Вас платить по чужим долгам, если Вы сами того не захотите. Приставы не могут описывать имущество, не принадлежащее заемщику. Коллекторы тоже имеют право связываться только с самим клиентом — не с его семьей.

  1. Уменьшение размера ежемесячных выплат при увеличении срока кредитного договора. У заемщика будет новый график платежей.
  2. Кредитные каникулы, освободят должника от уплаты основного долга или процентов либо того и другого (редкий вариант).
  3. Изменение размера вознаграждения за пользование кредитом.
  4. Предоставление отсрочки погашения начисленных штрафов или полное списание.

Процесс начинается сразу же после вынесения судом исполнительного документа, который предается взыскателем или канцелярией суда в ФСПП. В течение трех дней с момента поступления в СПП, приставом возбуждается исполнительное производство, о чем должник извещается по почте заказным письмом с уведомлением, по адресу, указанному в исполнительном листе.

Читайте также:  Бесплатный Проезд Для Пенсионеров В Московской Области В 2022

Право должника закреплено в ч. 5, ст. 69 ФЗ «Об исполнительном производстве». По закону, если заемщик желает изменить способ взыскания путем удержания из зарплаты, он должен написать заявление в адрес судебных приставов. В частности, следует попросить суд обратить внимание на другое имущество должника, также представляющее ценность.

  • Наличие 1-2 детей – судебные приставы не вправе удерживать свыше 30%;
  • Наличие ребенка, обучающегося в ВУЗе не на бюджетной основе – 30%.
  • Смерть супруга и наличие несовершеннолетних детей – 25%.
  • Смерть супруга и отсутствие несовершеннолетних детей – 50%.

Единственное жилье заберут за долги (на самом деле не совсем)

Если суд решит обратить взыскание на недвижимость, ее будут продавать. Деньги от продажи пойдут на погашение долга, исполнительный сбор и судебные издержки. Чтобы должники не остались на улице, после продажи они в любом случае получат деньги на покупку жилья по минимальной норме на всех членов семьи. То есть семья с двумя детьми сможет купить какое-то жилье, даже если квартира не покроет сумму долга.

Пример с пропиской. Должник прописан в квартире родителей, но не является собственником. Другого жилья нет ни у родителей, ни у должника. Квартиру родителей не заберут за долги, потому что взыскание может быть обращено только на недвижимость самого должника, а не его родственников. Факт регистрации в квартире родителей в данном случае не имеет значения, потому что эта квартира должнику не принадлежит.

В соответствии со ст. 99 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-Ф «Об исполнительном производстве» при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

Читайте также:  Сколько кв метров полодено чернобыльцам в 2022 году в дагестане

добрый день!у меня были финансовые трудности я не платил кредит банк подал на меня в суд я даже об этом не знал мне пришла зарплата на карту приставы сняли всё до копейки а у меня двое детей и ипотека подскажите имели ли они право снять всё до копейки.

Геннадий прописан в квартире его родителей, при этом он не собственник. После серьезной просрочки кредита начались разбирательства с банком. Другой квартиры у заемщика нет. Соответственно, квартиру пенсионеров не забрали, поскольку взыскать можно только личное имущество. Факт регистрирования в родительской квартире не имел значения – в суде рассматривалось лишь имущество с правом собственности.

Банки могут забирать квартиры за невыплату кредита лишь по решению суда. При этом сами сотрудники финансовой организации этим не занимаются – процесс реализуется с помощью приставов. Прежде чем банк заберет квартиру за долги, будет рассмотрена большая группа имущества, которую могут изъять: зарегистрированные авто, бытовые приборы и прочие. Однако процесс взыскания не могут направлять на:

Adblock
detector