Как Вернуть Описанныйприставами Телевизор

Как уберечь имущество от судебных приставов при описи

  1. После двух неудачных попыток попасть в квартиру должника цивилизованным способом приставы имеют право взломать дверь. При этом ущерб никто возмещать не будет — дверь придётся чинить за свои деньги;
  2. Зарплатную или пенсионную карту арестуют, каждый месяц будут списывать деньги в счёт долга;
  3. Если должник купит автомобиль или квартиру — их моментально арестуют;
  4. Должнику запретят выезд за границу.
  • единственное жильё (квартира, комната, дом, доля в квартире);
  • предметы домашнего обихода (повседневная одежда, посуда, мебель);
  • оборудование, необходимое для работы (стоимостью не больше 100 МРОТ);
  • инвалидную коляску и другие необходимые инвалиду вещи;
  • государственные награды и памятные знаки;
  • домашнюю птицу и скот, если вы разводите их не для продажи;
  • семена, необходимые для очередного посева.

Могут ли приставы забрать телевизор

  • если пристав возбудил производство, а должник добровольно не исполнил решение в течение 5 дней;
  • если сумма взыскания превышает 3000 рублей;
  • если стоимость реализуемого имущества соразмерна задолженности;
  • если достоверно подтверждается, что вещи или предметы принадлежат должнику, а не другим лицам;
  • если имущество не включено в перечень вещей и предметов, не подлежащих реализации.

Изъятие и реализация имущества должника является крайне мерой, к которой прибегают приставы. Приоритетными способами взыскания является списание денег со счетов, направление документов на удержание по месту работы. Если денег и доходов недостаточно, сотрудник ФССП будут проверять наличие имущества, которое можно продать.

Читайте также:  Вычет 400р На Себя При Ндфл В 2021г

Как вернуть арестованное имущество судебными приставами

Также существует целый список предметов, которые не подлежат аресту. Например, это рабочие инструменты с помощью которых ответчик зарабатывает себе на жизнь. У парикмахера, это ножницы, у художника кисти и краски и т. д. Более подробно, можно прочитать в статье «Какое имущество описывают приставы«.

Оказывается, если нет прямых доказательств во время описи, что вещи должнику не принадлежат, сотрудники взыскания, без зазрения совести их арестуют. Причем дело доходит до нелепых случаев. Например, должник мужчина, а приставы арестовывают женскую куртку. И таких ситуаций полно.

Создавая приставу препятствия на пути к вашей квартире, кредитный должник создает возможность совершения сотрудниками этой инстанции ряда юридических ошибок. Это станет отличным оружием против приставов во время судебных заседаний, при подачи жалобы в прокуратуру и другие органы управления, имеющие больше прав по сравнению с судебным приставом.

Кредитный должник должен помнить, что если у него возникают сомнения касательно правильности оформления актов описи имущества и его ареста, то он имеет полное право не подписывать никакие документы, которые предлагают ему сотрудники судебных приставов. Те в свою очередь нарушат закон, если будут принуждать гражданина расписаться в документах. Также нужно учитывать, что судебные приставы могут передавать права на арестованное имущество непосредственно заемщику или его ближайшему родственнику (родственникам тоже есть чего остерегаться).

Что могут сделать судебные приставы

Но приставы не всесильны — вынесение судебного решения и начало исполнительного производства не гарантируют, что взыскатель получит с должника деньги. У должника должно быть какое-то имущество, только в этом случае судья и пристав действительно помогут защитить права победителя в судебном разбирательстве.

Не забирают вещи, необходимые для удовлетворения минимальных бытовых потребностей. То есть кровать, стол, стулья, холодильник, плиту судебные приставы не заберут. А стиральную машинку, диван, на котором никто не спит, кресла, микроволновку и ковер забрать могут.

Читайте также:  Найти поправки к статье 228 ук рф в 2021году

Какое имущество не подлежит аресту судебными приставами

Возможности приставов ограничены — они не могут арестовать социальные выплаты ( пенсия к ним не относится ), а также обязаны вернуть средства, если вы докажете, что они были перечислены незаконно. Не подлежат изъятию вещи, которые нужны на основании обеспечения здоровья, жизнедеятельности, заработка. Материнский капитал также забрать нельзя, так как он адресован детям, а не родителям.

Статья 69 дает ФССП право направлять взыскание на заработную плату ответчика. Для этого составляется официальный запрос и направляется по месту вашей официальной занятости. В этом случае бухгалтер вашей компании будет перечислять 50% от заработка в адрес судебного пристава. При взыскании алиментов на детей, компенсации вреда здоровью и в некоторых иных ситуациях могут перечислять 70% дохода.

Adblock
detector