Что За Звонки Про Опись Имущества Кредиторы

  • цена по договорам купли-продажи;
  • цена по рынку;
  • степень износа;
  • потенциальная доходность от аренды объекта или другого использования;
  • другие параметры ценности объекта — например, антикварные коллекции оцениваются по несколько иным меркам, чем квартиры в домах — хрущевках.
  1. Перечень недвижимости должника.
  2. Перечень движимого имущества.
  3. Сведения о банковских вкладах и депозитах.
  4. Данные об акциях, облигациях и иных ценные бумагах — или производных контрактах на базовый актив «бумаги». Например, фьючерсы на рост котировок ТОП-20 Московской биржи.
  5. Другая информация о материальных и нематериальных активах.

Имеют ли право коллекторы звонить, приезжать домой или на работу, описывать имущество

Такое общение может сводиться лишь к расспросам о местонахождении заемщика. Коллекторы не имеют право разглашать третьим лицам информацию о его кредитах и задолженностям по ним. Звонки при этом могут осуществляться не раньше 8 утра и не позже 22 часов вечера.

В целях розыска заемщика коллекторы могут приехать к нему на работу. Здесь они обязаны соблюдать те же правила поведения – не сообщать посторонним кредитную информацию о должнике, не оскорблять его и т.д. Они могут спросить о его местонахождении у коллег, а в случае присутствия заемщика на рабочем месте переговорить с ним, но без участия третьих лиц. Работодатель должника не обязан сообщать коллекторам личную информацию о своем сотруднике.

  • вы подарили автомобиль близкому родственнику или продали его по низкой цене;
  • вы продали имущество по цене ниже рыночной — личность покупателя не имеет значения;
  • вы начали распродавать имущество в период накопления просроченных долгов, но не рассчитывались по ним, извлекая прибыль от продажи.
  1. Недвижимость. Это дома, квартиры, коммунальные жилплощади, доли в земельных наделах и другие объекты, которые относятся к жилой или нежилой недвижимости.
  2. Движимое имущество. Сюда включены транспортные средства: автомобиль, спецтехника, мотоциклы и так далее.
  3. Информация о депозитах и других банковских счетах.
  4. Сведения о ценных бумагах, акциях.
  5. Данные о ценном имуществе и предметах роскоши: коллекции, драгоценности.
Читайте также:  Что положено семье с тремя детьми в 2022 в республике башкортостан

Если же кто-то из них не желает выполнять постановление пристава, то описанное имущество получает специализированная организация. Однако от третьей организацией будет больше проблем, чем пользы. В таком случае нужно будет предоставить доказательства того, что описанное имущество находится на попечительстве должника. Подобная процедура трудоемкая и требует больших затрат, так что судебному приставу невыгодно иметь дело с такими организациями.

Самый худший из кошмаров – это когда из-за просрочки по кредитной задолженности в квартиру врываются судебные приставы и описывают все без исключения имущество, которое имеется у хозяев. Должник допустил главную ошибку в данной ситуации – впустил сотрудников приставов за порог своего дома. Чаще всего подобное происходит из-за страха попасться под горячую руку участкового. Однако принимая решение в таком вопросе, нельзя полагаться на предрассудки и боязнь людей из милиции.

Вы такими действиями нанесли сотруднику банка тяжелую психологическую травму))))))
На самом деле не стоит забывать, что на другом конце провода такой же человек, у которого возможно такие же проблемы и если он не вернет вас в график платежей, то не получит премию, не сможет погасить вовремя кредит, потеряет работу и жизнь его на этом закончится. Вот поэтому они такие злые)))

Вам необходимо срочно позвонить в банк, найти этого сотрудника, принести ему свои персональные извинения и предложить полностью возместить все его моральные страдания суммой в размере 456.000 руб.
Вы должны надеяться, что он согласится на это ничтожно малое проявление раскаяния и стыда с Вашей стороны. В противном случае, готовьтесь к многомиллионной компенсации морального вреда в адрес всех сотрудников банка.

Как уберечь имущество от судебных приставов при описи

«Бывалые» должники иногда советуют просто игнорировать звонки приставов и не открывать им дверь: мол, у них нет возможности дежурить в вашем подъезде каждый день, и однажды они потеряют терпение и перестанут приходить. Отчасти это правда: у приставов много других дел, и они не будут ходить к вам постоянно. Но это не значит, что о долге забудут или простят.

Читайте также:  Имеют Ли Право Участковый С Судебными Приставами Вскрывать Дверь Чтобы Описать Имущество

Например, вы снимаете квартиру, и вся мебель, бытовая техника и телевизор принадлежат хозяину. Проверьте свой договор аренды: иногда в нём указывают имущество, которое передаётся квартиранту вместе с жильём. Такой договор подойдёт в качестве доказательства, что имущество не ваше. Вообще, если квартира не принадлежит вам, то нужно обязательно обратить на это внимание пристава — даже если вы здесь прописаны, этого может хватить для доказательства, что имущество не ваше.

Что делать, если банк или коллекторы пугают описью имущества

Юридически коллектор ничем не отличаются от любого надоедливого «дяди с улицы». Как поступают с докучливыми и приставучими гражданами российские мужики, всем известно. Иными словами, спускание с лестницы пытающегося вломиться в квартиру коллектора будет вполне оправданным с юридической точки зрения поступком.

Если же вам беспрерывно звонят, ищут контакты с родственниками или коллегами, разглашают ваши личные данные, приезжают домой, угрожают и запугивают, портят имущество – это повод обратиться в полицию, как минимум, а лучше сразу в Прокуратуру. Фиксируйте все факты нарушения ваших прав, куда жаловаться на коллекторов, мы подробно рассказываем здесь.

Еще через месяц судебный пристав предложит взыскателю забрать конфискованное имущество по цене на 25% ниже первоначальной: истцу ничего платить не придется, на эту сумму снизится долг. Если истцу не нужна конфискованная техника, ее возвращают должнику, а долг «зависает» до появления у должника более ликвидного имущества.

Но приставы не всесильны — вынесение судебного решения и начало исполнительного производства не гарантируют, что взыскатель получит с должника деньги. У должника должно быть какое-то имущество, только в этом случае судья и пристав действительно помогут защитить права победителя в судебном разбирательстве.

Adblock
detector