Наказание о непроведении соут в 2022 году

В школе, где я работаю с 2022г., 5 лет назад проводилась СОУТ. Декларация подана не была (не нахожу на https://declaration.rostrud.gov.ru/), сведений о результатах СОУТ на https://akot.rosmintrud.ru/sout также нет.
В связи с этим вопросы:
1) Выходит, не удастся нам сэкономить, проведя СОУТ только лишь на новых рабочих местах, а придется провести новую СОУТ?
2) если в учебных кабинетах компьютеры/ноутбуки/принтеры/интерактивные доски не одной модели и разного производителя, то данные рабочие места не могут быть признаны аналогичными?

Декларацию нужно заполнять строго по форме (Приложение № 1 Приказ Минтруда России от 07.02.2014 N 80н). Если оформили не корректно, то Инспекция в течение 10 рабочих дней отправит вам ее обратно. Вы быстро правите и отправляете повторно. Не все специализированные организации, проводящие специальную оценку условий труда, заботятся о своих клиентах и заполняют за них декларацию.

Трудинспекторы перешли от слов к делу

Суть данного механизма контроля заключается в направлении работодателю предостережения о недопустимости нарушения работодателем требований охраны труда. В предостережении устанавливается срок устранения возможного нарушения. И только в случае неисполнения работодателем данного предостережения включается механизм административного рассмотрения правонарушения, с последующим наложением на работодателя санкций, предусмотренных нормами статьи 5.27.1 КоАП.

При сдаче декларации в ГИТ их поджидал неприятный сюрприз. В некоторой степени декларация сыграла роль явки с повинной. При приеме декларации трудиснпекторы вручили им повестки о необходимости дать пояснения в связи с нарушением сроков проведения спецоценки.

Штраф за отсутствие СОУТ в 2022 году

Ранее действовавший федеральный закон от 28.12.2013 № 426‑ФЗ установил очередность проверки один раз в 5 лет. Закон № 503‑ФЗ от 30.12.2022 отменил плановые проверки, установил перечень причин для внеплановой процедуры. Внеплановая проверка проводится в течение 6 или 12 месяцев после наступления какого-либо из нижеперечисленных вариантов.

Проверка направлена на выявление вредных факторов на производстве, она необходима для определения класса условий труда. Например, аттестация по электробезопасности. Процедура, которая рассчитана на проверку знаний электротехнического и электротехнологического персонала предприятия, в компетенцию которого входит монтаж, эксплуатация, обслуживание, отладка и ремонт электроустановок. Если работники не прошли аттестацию, то к деятельности с использованием электроустановок он не допускается. СОУТ осуществляется компанией, имеющей аккредитованную лабораторию для контроля рабочих мест.

С 1 апреля 2022 года вступает в силу совместный приказ Минтруда России N 988н, Минздрава России N 1420н от 31.12.2022 «Об утверждении перечня вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные медицинские осмотры при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры», а также Приказ Минздрава России от 28.01.2022 N 29н «Об утверждении Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренных частью четвертой статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации, перечня медицинских противопоказаний к осуществлению работ с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры».

Одновременно сообщаем, что примечанием N 2 к приложению N 1 к приказу Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. N 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» (далее — Приказ N 302н) перечислены факторы, которые по уровню своего воздействия отнесены к вредным и (или) опасным классам, в соответствии с действующими нормативными правовыми актами.

В случае непроведения специальной оценки условий труда

Действующий КоАП рассматривает как равнозначные два основных вида нарушений в области спецоценки. Речь идет о решении о полном отказе от реализации СОУТ, оформленное соответствующим протоколом, и несоблюдении правил ее проведения. Таким образом, ответственность за отсутствие специальной оценки условий труда и невыполнение порядка проведения данной процедуры будет одинаковой.

Действующее законодательство рассматривает отсутствие специальной оценки условий труда как нарушение административного характера. В этой связи в целях определения объема ответственности по специальной оценке условий труда для работодателя, допустившего нарушение, применяются положения КоАП. В частности, вопросам установления санкций за несоблюдение положений законодательства посвящена ст. 5.27.1 указанного нормативного документа.

В рамках реализации механизма «регуляторной гильотины» с начала года вступили в силу новые правила по охране труда, в том числе Правила по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов (Приказ Минтруда России от 28.10.2022 № 753н), Правила противопожарного режима в РФ (Постановление Правительства РФ от 16.09.2022 № 1479) и пр.

В Письме от 14.01.2022 № 15-2/10/В-167 Минтруд разъяснил, что работодатель может организовать внеочередную проверку знаний силами своей комиссии, если она создана в соответствии с Порядком обучения по охране труда. При этом члены комиссии обязаны пройти обучение в сторонних учебных центрах.

За совершение аналогичных правонарушений для должностных лиц предусмотрены штрафные санкции в виде дисквалификации на срок от 1 года до 3-х лет или штраф в размере от 40 до 50 тыс. рублей, для юридического лица – от 100 до 200 тыс. рублей или административное приостановление деятельности сроком до 90 суток.

  1. Нарушения государственных нормативных требований ОТ (за исключением тех видов нарушений, которые будут указаны ниже) влекут предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 2 до 5 тыс. рублей, для ИП – от 2 до 5 тыс., для юрлиц – от 50 до 80 тыс. рублей.
  2. Нарушение работодателем установленного порядка проведения СОУТ либо ее непроведение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц – от 5 до 10 тыс. рублей, на ИП – от 5 до 10 тыс. рублей, на юридических лиц – от 60 до 80 тыс. рублей.
  3. Допуск работника к исполнению трудовых обязательств без проведения обучения по вопросам ОТ, без прохождения обязательных и (или) периодических медицинских осмотров, в случае медицинских противопоказаний, без наличия психиатрических освидетельствований влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 15 до 25 тыс. рублей, на ИП – от 15 до 25 тыс. рублей, на юридических лиц – от 110 до 130 тыс. рублей.
  4. За необеспечение работников СИЗ предусмотрен штраф для должностных лиц в размере от 20 до 30 тыс. рублей, для ИП – от 20 до 30 тыс. рублей, для юрлица – от 130 до 150 тыс. рублей.
  5. Нарушения государственных нормативных требований ОТ лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, влечет наложение штрафа на должностное лицо от 30 до 40 тыс. рублей или дисквалификацию сроком от 1 года до 3-х лет, на ИП – от 30 до 40 тыс. рублей или приостановление деятельности сроком до 90 суток, для юридических лиц – от 100 до 200 тыс. рублей или приостановление деятельности сроком до 90 суток.

Рабочие места, не подлежащие проведению специальной оценки условий труда

  • составление плана процесса оценки;
  • издание приказа о проведении;
  • заключение договора со специализированной компанией;
  • создание комиссии, состоящей из представителей работодателя и экспертов компании, проводящей оценку качества трудового процесса;
  • подготовка перечня, отражающего условия труда по рабочим местам служащих;
  • составление графика проведения оценки;
  • ведение протокола процедуры.

В ч. 1 статьи №8 Федерального закона «О СОУТ» от 29.12.2013 № 426-ФЗ указано, что наниматель обязуется проводить на предприятии оценку тяжести условий труда и контролировать периодичность оценок. Для этого он заключает договор об оказании услуг с компанией, основной профиль работы которой – спецоценка. Такое учреждение владеет критериями оценки и соответствует нормам статьи №19 Федерального закона о специальной оценке условий труда.

При несоблюдении безопасных условий работы, повлекших за собой смерть работника, в отношении виновного применяется мера ответственности в виде обязательных исправительных работ сроком в 4 года с лишением возможности трудоустройства на отдельные должности на период в 3 года.

  • аттестация новых рабочих мест;
  • получение предписания государственной инспекции труда;
  • замена, модернизация оборудования, корректировка процесса производства;
  • несчастный случай;
  • чрезвычайная ситуация;
  • выявление у работника профессионального заболевания.

Это связано с тем, что налагать санкции за непроведение спецоценки государственные ведомства будут в автоматическом режиме: сегодня состояние технических инструментов, необходимых для этого, вполне позволяет осуществить эту идею. Для этого будут использоваться две основных базы данных: государственная система учета результатов спецоценки и реестр юридических лиц и предпринимателей, в котором фиксируется дата регистрации компании. Если с этого момента прошло уже более 12 месяцев, и в систему учета не поступили сведения о выполнении СОУТ, на компанию налагается штраф, предусмотренный статьей 5.27.1 КоАП РФ. Учитывая размеры наказания за первичное, а главное, повторное нарушение, эксперты рекомендуют не откладывать в долгий ящик процедуру оценки, если по закону Вам необходимо ее пройти.

Также в рекомендациях Минтруда указано, что в целях контроля за соблюдением работодателем Федерального закона о СОУТ Минтрудом России совместно с Рострудом в 2022 году планируется реализовать механизм предупреждения нарушений обязательных требований российского законодательства о специальной оценке условий труда. Этот механизм контроля за СОУТ заключается в направлении работодателям письменных предупреждений о недопустимости нарушения требований охраны труда и закона о СОУТ. Таким образом, надзорные органы не сразу прибегают к такой форме наказания, как штраф за отсутствие спецоценки рабочих мест, обычно сначала работодатель получает уведомление. В таком предостережении специалисты Роструда должны установить срок устранения возможного нарушения.

  • Ознакомление работников с условиями труда на их рабочих местах
  • Уведомление экспертной организации об утверждении отчета по СОУТ
  • Подача декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда (далее — ГНТОТ)
  • Размещение информации об условиях труда по результатам проведенной СОУТ на официальном сайте (при наличии)

Во исполнение 212 статьи ТК РФ и с целью предоставления безопасных условий и охраны труда работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки условий труда (далее — СОУТ) у себя на предприятии. Спецоценка проводится в соответствии с требованиями 426-ФЗ и Приказа &8470; 33н (далее — Методика СОУТ) по следующим этапам:

Непроведение специальной оценки условий труда и другие нарушения

При всем этом компания не вправе проводить специальную оценку самостоятельно: согласно 426-ФЗ она должна привлечь для этого специализированную организацию, внесенную в реестр Минтруда. Это означает, что работодателю необходимо со всей строгостью подойти к выбору исполнителя работ, чтобы найти ответственную и грамотную компанию с большим опытом, способную выполнить все требования действующего законодательства.

Итак, согласно статье 5.27.1 строгость наказания за непроведение спецоценки или нарушение правил ее выполнения является равнозначной. Она зависит от двух основных факторов: кто является виновником допущенного нарушения, и было ли оно первичным или повторным. В соответствии с этими критериями определяется объем санкций, которые могут иметь форму денежного штрафа или иного наказания.

Таким образом, судья, с учетом представленных в деле доказательств и фактических обстоятельств, связанных с допущенными обществом нарушениями, признает избранный судьей вид и размер наказания соответствующими тяжести совершенного правонарушения и направленными на достижение целей, предусмотренных частью 1 статьи Раздел I. Общие положения > Глава 3. Административное наказание > Статья 3.1. Цели административного наказания» target=»_blank»>3.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Решениями судьи Новгородского районного суда Новгородской области от 04 марта 2016 года постановления, вынесенные 21 декабря 2015 года главным государственным инспектором труда (по правовым вопросам) Государственной инспекции труда в Новгородской области ФИО3, по делам об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 и 3 статьи Раздел II. Особенная часть > Глава 5. Административные правонарушения, посягающие на права граждан > Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права» target=»_blank»>5.27, частью 2 статьи Раздел II. Особенная часть > Глава 5. Административные правонарушения, посягающие на права граждан > Статья 5.27.1. Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации» target=»_blank»>5.27.1 КоАП РФ, в отношении ООО «СК СУ №266» отменены; все дела возвращены на новое рассмотрение в Государственную инспекцию труда в Новгородской области.

Читайте также:  Код Дохода В Бюджетном Учреждении От Продажи Материальных Запасов 180 Или 440 В 2022 Году
Adblock
detector