Лаборатория По Качеству Алкоголя В Спб

Экспертиза алкоголя будет полезна каждому, кто любит употреблять спиртное в умеренных количествах и при этом следит за своим здоровьем. Компания Всероссийский Центр Сертификации ответит на все вопросы тем, кто заинтересован в объективной информации о составе и качестве алкоголя.

Хорошо, если после употребления некачественного алкогольного напитка только наутро будет болеть голова. Распитие суррогата может привести и к серьезному отравлению, в том числе и со смертельным исходом. Обычно подделывают водку, но у нас можно заказать проверку любого алкогольного напитка.

  • Насколько алкогольный напиток соответствует стандарту? (учитывается полнота налива, кислотность, содержание сахара, спирта и проч.)
  • Соответствует ли содержимое бутылки наименованию, указанному на этикетке?
  • Не разбавлен ли спиртной напиток водой или другой жидкостью?
  • Какой спирт использован в качестве основы водки?
  • Какого типа вино: виноградное, ягодно-виноградное или плодово-ягодное?
  • Каково происхождение спиртного напитка: заводское или домашнее?
  • Из чего сделан напиток домашней выработки, насколько он крепок?
  • Что в бутылке: спирт, водка, вино или коньяк?
  • Насколько соответствуют технические жидкости ТУ?
  • Соответствует ли предоставленный на экспертизу спиртной напиток сравнительному (контрольному) образцу?
  • Из какого сырья сделана брага?

Когда знаем, что именно ищем — становится намного легче и быстрее. Когда вслепую и с нуля — это обычно очень дорого, долго и без гарантии конкретного результата. Поэтому мы всегда просим клиента изложить максимально подробно суть его запроса для проведения химической или физико-химической экспертизы.

Это все разные составы и измеряются они разными методами. Естественно, обычный человек не знает всех этих нюансов и наш специалист всегда готов объяснить разницу. В большинстве случаев оказывается, что людей интересует присутствие/отсутствие, либо количественное содержание конкретных веществ, а не состав в целом.

Требуется услуга в составлении вопросов для химической экспертизы? Не знаете, какая конкретно экспертиза нужна, чтобы решить вашу проблему? Эксперты СИНЭО предоставляют бесплатную консультацию. Просто позвоните нам — главный офис экспертизы в Санкт-Петербурге: 340-00-35

Однако в полнотелом фруктовом или зерновом дистилляте, полученном на прямотоке, будут обнаружены и энантовые эфиры, и — часто — фурфурол, жирные кислоты и большое разнообразие сложных эфиров. Баланс этих примесей важен для пригодности дистиллята к выдержке, или, наоборот, к «белому питью».

Не нужно думать, что все 30 веществ, которые есть в градуировке моего хроматографа, можно обнаружить в каждом спиртосодержащем образце. Например, этиловый эфир — нежелательная примесь, которую можно увидеть скорее в эфиро-альдегидной фракции (ЭАФ) спиртового производства, чем в готовом ректификате, виски-дистилляте или коньячном спирте.
Если этиловый эфир есть в спирте ректификованном, то это признак нарушения технологии и загрязнения продукта.

Стоимость ГХ анализа 1000 рублей за одну пробу. Мало кто в России предложит Вам определить содержание 30 компонентов (примесей) в спиртосодержащем образце. Многие лаборатории не определяют даже уксусную кислоту, которая есть в большем или меньшем количестве в любом спирте, не говоря уже о жирных кислотах и энантовых эфирах.

Заказчик выслал дистиллят ячменного солода с кольцеванием хвостов, предназначенный к выдержке в бочке. Анализ выявил 25 летучих микропримесей, общий баланс которых позволяет рекомендовать дистиллят к 2-3-летней выдержке. Однако в дистилляте мало энантовых эфиров, что может быть вызвано их потерей при отборе голов.
Дистиллят пшеничного солода от того же заказчика предназначен для питья по-белому, однако содержит высших спиртов (сивухи) больше, чем дистиллят для бочки (а должно быть наоборот), а по эфирам не намного уступает ему. Этот дистиллят тяжёл для непосредственного употребления и рекомендовано его разбавить сравнительно нейтральным недоректификатом (НДРФ) примерно вдвое. Можно также облагородить данный продукт краткосрочной постановкой на дубовую щепу.
Жирные кислоты обнаружены в обоих дистиллятах, но в умеренных количествах, не вызывающих явной горечи во вкусе и тона резины в запахе.

Задайте свой вопрос через раздел Контакты
Я подскажу, что даст именно в Вашем случае полный газохроматографический анализ.
Если Вам накладно платить 1000 рублей за один образец, возможно, Вас устроит эконом-анализ за 500 рублей, особенно если это простой сахарный самогон, или Вы сомневаетесь, к какому классу напитков вообще относится Ваш продукт.

Лаборатория алкогольной продукции

При выявлении контрафактной или фальсифицированной водки правоохранительными или надзорными органами назначается экспертиза качества алкогольных напитков. Назначение экспертных исследований осуществляется в независимых экспертных организациях для проведения анализов в аттестованной лаборатории алкогольной продукции.

В лабораториях алкогольных напитков проводятся анализы, позволяющие определить содержание вредных веществ, добавляемых производителями в алкогольные напитки для снижения себестоимости. Такие добавки, обладающие схожими свойствами с основным напитком являются вредными веществами‚ которые могут вызвать полное отравление организма.

В независимых экспертных организациях штатные аттестованные лаборатории алкоголя оснащены современным оборудованием и аналитическими аппаратными средствами с программным обеспечением, дающим возможность проведения анализов алкогольных напитков с прецизионной точностью.

Все алкогольные напитки исследуются по параметрам безопасности‚ установленным государственными стандартами и при выявлении малейших отклонения от нормы напитки изымаются не только из розничной продажи, но и принимаются меры по задержанию производителей некачественной алкогольной продукции.

В соответствии с постановлением Главного санитарного врача г. Москвы № 9 от 18.11.2003 наша лаборатория была допущена к лабораторным испытаниям алкогольной продукции по показателям идентификации и безопасности в г. Москве в Московской региональной системе контроля алкогольной продукции в составе списка 11 лабораторий (приложение N 2 настоящего постановления).

Испытательный Центр «НОРТЕСТ» предлагает провести лабораторный анализ пищевой и алкогольной продукции: винодельческой, ликероводочной, спиртовой, пивоваренной промышленности, производства безалкогольных напитков, минеральных лечебных и лечебно-столовых вод.

  • сертификационным органам при необходимости выполнения лабораторных испытаний алкогольной продукции для целей сертификации;
  • торговым сетям при необходимости выполнения лабораторного контроля для оценки качества входящей продукции;
  • производителям при необходимости оценки качества выпускаемой продукции;
  • юридическим и физическим лицам.
Читайте также:  Бюджетное Учреждение Пожертвование Поселению Квр 853 Пожертвования 2022 Год

Экспертиза алкоголя и спиртосодержащих жидкостей

Под спиртосодержащими жидкостями понимают всевозможные алкогольные напитки с различным процентным содержанием этилового спирта. К ним относятся вина, крепленые вина, водка, коньяк, бренди и другие крепкие алкогольные продукты. Экспертиза проводится для определения соответствия процентного содержания спирта, а также для установления его вида. Традиционно этиловый спирт бывает трех видов – пищевой, технический и синтетический. Пищевой этиловый спирт получают в основном из натурального крахмалосодержащего сырья, а также из некоторых фруктов, например, винограда или яблок. При производстве пищевого этилового спирта предпринимают меры по очистке его от различных примесей – сивушных масел, сухих и летучих примесей, других спиртов. От этих мероприятий напрямую зависит качество конечного продукта. Технический спирт получают из отходов сульфитно-целлюлозного производства. Синтетические спирты производят из природных этиленосодержащих газов, а также из газов, являющихся сопутствующими продуктами нефтепереработки. Технические и синтетические спирты не предназначены для употребления в пищу или производства алкогольных напитков. Однако они значительно дешевле пищевых разновидностей спирта, поэтому часто используются для изготовления контрафактной водки и других видов спиртосодержащих жидкостей. Также для подпольного производства алкоголя применяют метиловый спирт, имеющий сильное токсическое воздействие на организм человека.

Экспертиза спиртосодержащих жидкостей – довольно распространенный вид химических исследований, широко применяющийся в криминалистической практике и иных областях. Предметом данного вида анализа является определение специфических характеристик спиртосодержащих жидкостей и составление выводов об их классификационной принадлежности, соответствии стандартам качества, наличию разнообразных примесей и так далее. В криминалистике экспертиза спиртосодержащих жидкостей применяется для получения доказательств по составу уголовных преступлений – по факту отравлений, производства напитков, содержащих чрезмерную концентрацию вредных для жизни и здоровья веществ, разного рода мошенничества, вымогательства и пр. Экспертизу также применяют для установления фактов производства поддельной алкогольной продукции, по вопросам соответствия предписаниям стандартов качества и т.д.

Судебная экспертиза проводится по определению суда. Для назначения экспертизы в нашу организацию необходимо подать ходатайство о назначении экспертизы и приложить к нему информационное письмо с указанием реквизитов организации, возможности выполнения экспертизы по поставленным вопросам, стоимость и срок проведения исследования, а также кандидатуры экспертов с указанием их образования и опыта работы. Данное письмо должно быть заверено печатью организации и подписью ее руководителя.

Производство спиртосодержащих жидкостей, предназначенных для продажи, подчиняется Закону о защите прав потребителей, согласно которому продавец обязан предоставить покупателю товар надлежащего качества (Статья 4 данного Закона), а также несет ответственность за нарушение любых прав потребителя, оговоренных в данном Законе (Статья 13).

Наши специалисты подготавливают информационное письмо в течение одного рабочего дня, после чего мы высылаем его скан-копию по электронной почте. Также, при необходимости, оригинал письма можно забрать в офисе нашей организации. Как правило, в суде не требуется оригинал информационного письма, достаточно представить его копию.

  • 2,4-Д кислота ее соли и эфиры
  • Бенз/а/пирен
  • Диметилфталат
  • Ди-(2-этилгексил)фталат
  • Летучие галогенорганические соединения
  • Пестициды
  • Полихлорированные бифенилы
  • Токсичные элементы по СанПиН 2.3.2.1078-01, металлы, кремний, селен, сурьма
  • Фенолы летучие (суммарно)
  • Витамины
  • Гесперидин
  • Консерванты
  • Красители синтетические пищевые
  • Микотоксины
  • Нарингин
  • Оксиметилфурфурол
  • Органические кислоты
  • Пестициды
  • Подсластители
  • Токсичные элементы по СанПиН 2.3.2.1078-01, металлы, кремний, селен,сурьма
  • Токсичные элементы
  • Углеводы
  • Антибиотики
  • Бенз/а/пирен
  • Витамины
  • Жирнокислотный состав, массовая доля молочного жира в жировой фазе
  • Консерванты
  • Лимонная кислота
  • Линолевая кислота
  • Микотоксины
  • Обнаружение растительных жиров и масел в молочном жире
  • Определение состава жирных кислот в положение 2 в молекулах триглицеридов
  • Пестициды
  • Токсичные элементы по СанПиН 2.3.2.1078-01, металлы, кремний, селен, сурьма
  • Транс-изомеры олеиновой кислоты
  • Триглицериды
  • Эруковая кислота
  • Глицерин
  • Денатурирующие добавки
  • Консерванты
  • Кофеин
  • Краистели синтетические пищевые
  • Летучие органические примеси
  • Микотоксины
  • Органические кислоты
  • Пестициды
  • Подсластители
  • Токсичные элементы по СанПиН 2.3.2.1078-01, металлы, кремний, селен, сурьма
  • Углеводы
  • Хинин
  • Витамины
  • Консерванты
  • Красители синтетические пищевые
  • Микотоксины
  • Оксиметилфурфурол
  • Органические кислоты
  • Пестициды
  • Подсластители
  • Токсичные элементы по СанПиН 2.3.2.1078-01, металлы, кремний, селен, сурьма
  • Углеводы

Куда обращаться, если купленная две недели назад обувь порвалась, где проверить качество детских смесей, что делать, если выплаченных страховщиками денег на восстановление машины не хватает и возможно ли получить от соседей полную сумму на ремонт в квартире после затопления? Littleone сделал обзор мест, где проводят экспертизу различных товаров и продуктов питания.

Организация, которая контролирует качество товаров и продуктов. Со всеми претензиями каждый потребитель может непосредственно обратиться в это учреждение. В Петербурге: +7 (812) 712 29 81 (консультации); +7 (812) 571 62 00 (консультационный центр по защите прав потребителей), в Ленинградской области: +7 (812) 448 04 00 (горячая линия).

Испытательная лаборатория «Петербург – Экспертиза» (ИЛ «ПЕТЭКС»)

-в связи с обращениями потребителей в Центр контроля качества в рамках государственного задания «Материально-техническое обеспечение реализации полномочия Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга по осуществлению мероприятий по реализации, обеспечению и защите прав потребителей в соответствии с компетенцией Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга»;

Испытательная лаборатория «Петербург-Экспертиза» («ПЕТЭКС») аккредитована для проведения работ по отбору образцов и проведению лабораторных испытаний испытаниям Федеральной службой по аккредитации, соответствует требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2019 и утвержденным критериям аккредитации, внесена в Реестр органов по сертификации и аккредитованных испытательных лабораторий(центров), в национальную часть Единого реестра аккредитованных лиц.

Лаборатория проводит отбор образцов (проб) и лабораторные испытания в целях определения соответствия продукции требованиям нормативной документации, санитарным нормам и правилам, гигиеническим нормативам, Техническим регламентам Таможенного союза, Техническим регламентам Евразийского экономического союза.

Читайте также:  Как Правильно Сроки Или Срока

Право ИЛ на деятельность, по выполнению исследований на наличие микроорганизмов 3-4 групп патогенности, в том числе с применением методов ИФА, РНК-ДНК- гибридизации, и определение ГМО методом ПЦР подтверждено лицензией Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

В лаборатории внедрены методики качественной и количественной оценки пищевой продукции по содержанию ГМО качественным и количественным методом на оборудовании производства Австралии, микробиологического анализа (экспресс- метод) на приборе «Люмипроб» (Франция).

Лаборатория По Качеству Алкоголя В Спб

Эфирные масла производятся из множества видов сырья. Разнообразно и применение эфирных масел: их используют для лечения, ароматерапии, в парфюмерной продукции в качестве добавок. Анализ эфирных масел проводится по ГОСТ 14618.1-12-78 и по СанПиН 2.3.2.1078-2001. Основным методом анализа эфирных масел является газовая хроматография, которая позволяет определить душистые вещества и продукты их синтеза. Другие свойства эфирных масел определяются другими документами на конкретные виды продукции. В лаборатории для проверки качества эфирных масел используются СТО 18393365 004-2010 «Масла эфирные натуральные», непосредственное участие в подготовке которого принимали сотрудники лаборатории.

Растительное масло в настоящее время употребляется повсеместно. Производство растительного масла достаточно трудоемко и дорогостояще, поэтому на рынке очень много поддельных масел. На основе растительных масел делается множество кремов и соусов. Качество масла очень сложно определить. Требования, обеспечивающие не введение в заблуждение приобретателей включают в себя определение перекисного числа, кислотного числа, состав жировой фазы (количество неомыляемых веществ и нежировых примесей), анализ триглицеридов и консервантов. Для определения фальсификации масла используют ГОСТ 30623-98, ГОСТ 30624-98 и жирно-кислотный состав, по которому можно определить состав масла.

Определение качества вина осуществляется согласно действующим техническим регламентам и ГОСТам. В вине определяется объемная доля этилового спирта, массовые концентрации сахаров, титруемых кислот, летучих кислот, общего диоксида серы, лимонной кислоты и приведенного экстракта. Безопасность вина для потребителя определяется по количеству токсичных элементов.

В частности, показателями качества водки являются: крепость, щелочность, содержание альдегидов, сивушных масел и средних эфиров. Безопасность водки для потребителя определяется СанПиН 2.3.2.1078-01, в котором проверка безопасности водки проводится по содержанию метанола и металлов (ртути, мышьяка, свинца и меди). Экспертиза проводится с использованием хроматографических и химических методов анализа. Контроль качества коньяка проводится по ГОСТ 51618-2009, определение подлинности коньяка проводится по разработанной и утвержденной в испытательной лаборатории методике.

Для анализа воздуха необходимо сложное оборудование. В воздухе определяются содержание аммика, частиц пыли, диоксидов азота и серы, формальдегида и других летучих примесей. Для контроля за состоянием воздушной среды используются датчики воздуха. Загрязнение воздуха происходит из-за неблагоприятных условий окружающей среды, а на производстве из-за выбросов веществ в воздух рабочей зоны. В квартирах часто применяют кондиционеры, освежители и ионизаторы воздуха, применение которых не всегда приводит к желаемому результату. Для очистки воздуха необходимо точно знать, какие примеси в нем содержатся. Правила контроля качества воздуха населенных пунктов указан в ГОСТ 17.2.3.01-86, правила установления допустимых выбросов вредных веществ промышленными предприятиями установлены ГОСТ 17.2.3.02-78.

Для получения протокола испытания, соответствующего ТР ТС, заявитель должен обращаться в испытательные центры с большим опытом работы, технической компетентностью. Такие лаборатории имеют необходимую аттестацию. Учреждения внесены в реестр органов по сертификации и в единый реестр органов по сертификации ТС.

  • пестицидов: ДДТ, ГХЦГ, ртутьорганические пестициды, 2,4 D кислота и др.;
  • токсичных элементов: мышьяк, ртуть, цинк, кадмий, хром, железо и др.;
  • патулина;
  • микотоксинов: афлатоксин В1, афлатоксин М 1;
  • нитратов, нитритов, полихлорированных бифенилов, бензапиренов, нитрозаминов, диоксионов;
  • гистаминов;
  • радионуклидов: стронций-90, цезий-137;
  • антибиотиков: левомицетин, тетрациклиновая группа, стрептомицин, пенициллин, бацитрацин.
  • определять показатели соответствия продукции качеству (хим. состав, содержание витаминов, макроэлементов и микроэлементов, аминокислот, жиров и кислот);
  • определять показатели безопасности (отсутствие в составе нитратов, нитритов, токсичных элементов, консервантов, антибиотиков и других вредных веществ, оказывающих пагубное влияние на здоровье человека);
  • определять микробиологические показатели.

Центр располагает собственной современной лабораторией, позволяющей проводить исследования продуктов питания, сырья. В работе применяются особые методы и специальное оборудование, позволяющие с высокой точностью получать необходимые данные об исследуемой продукции.

  • соответствие микробиологическим нормативам безопасности: КМАФАнМ, БГКП, плесени, дрожжи, staphyococcus aupeus, Listeria monocytogenes, сальмонелла и др.;
  • микробиологические показатели безопасности консервированных пищевых продуктов;
  • физико-химические показатели: массовая доля белка, массовая доля жира, массовая доля хлорида натрия, влажность, кислотность и пр.

Пищевые продукты могут сдаваться на анализ по нескольким причинам. До того как попасть на стол, еда промышленного производства проходит ряд экспертиз, которые дадут разрешение к продаже. Также любой гражданин нашей страны имеет право самостоятельно заказать проверку качества собственных продуктов, даже если он не собирается их продавать. «ЭКОМАСТЕР» проводит полный спектр лабораторных исследований, мы можем проверить:

Лабораторные исследования пищевых продуктов дают возможность определить реальный состав и безопасность того, что мы едим и из чего готовим. Проверка основных показателей дает возможность убедиться в качестве предоставленного материала, она обязательна для всех производителей, также ее можно сделать в частном порядке. Компания «ЭКОМАСТЕР» оказывает услуги по лабораторному анализу любого типа, мы исследуем воду, пищу, воздух, проводим экспертизу, как для юридических, так и частных лиц в Санкт-Петербурге. Для получения консультации по нашему спектру услуг, а также чтобы ознакомиться с условиями работы, можно позвонить по телефону +7(812) 339 00 14 или же заполнить форму на обратный звонок. Наши менеджеры будут рады ответить на все интересующие вопросы и сориентируют вас по ценам и срокам.

  • органолептика;
  • химический состав;
  • наличие вредных примесей;
  • бактериальная загрязненность;
  • наличие микрофлоры полезной и вредоносной;
  • определение условий хранения продукции, если она пригодна к употреблению;
  • назначение условий продажи, если разрешено;
  • определение условий утилизации, если продукция не может быть выпущена в продажу или употребление.
Читайте также:  Кооперативная Квартира Это

  • обращение предпринимателя в центр «СПБ ЦСМ»;
  • проведение бесплатной консультации нашими специалистами;
  • сбор документации, их подготовка для подачи в орган сертификации (мы обладаем собственным, поэтому нам не требуется обращаться к посредникам);
  • проведение лабораторных испытаний (для этого предварительно будут отобраны образцы алкогольной продукции и направлены в лабораторию);
  • проведение экспертизы на предприятии – требуется в случае, если предприниматель выбрал соответствующую декларативную схему;
  • далее – выдача сертификата на алкоголь (декларации).

Согласно требованиям ТР ЕАЭС на пищевую продукцию в обязательном порядке необходимо оформлять декларацию на алкогольную продукцию. Этот документ подтверждает качество продукции и соответствие нормам Закона. Также на производстве алкоголя согласно нормам этого ТР ЕАЭС необходимо внедрять систему ИСО ХАССП 22000 – без неё производственная деятельность пищевых продуктов и напитков является незаконной. На все алкогольные напитки, которые упакованы в бутыли/пакеты, необходимо оформлять свидетельство госрегистрации, устанавливающее, что продукция безопасна с точки зрения гигиеническо-эпидемиологических свойств. Если Вы планируете заниматься продажей алкоголя, то Вам также понадобится оформлять лицензию на продажу алкогольной продукции.

Сертификат на алкоголь представляет собой документ, удостоверяющий соответствие алкогольной продукции нормам качества, которые утверждены в Технических регламентах законодательно. Необходимо оформлять данный документ тем предпринимателям, которые планируют заниматься производством, импортом и реализацией данного товара.

  • наименование алкоголя, его описание;
  • присвоенные товару ТНВЭД-коды;
  • контракт на поставку алкогольной продукции (если Вы занимаетесь её поставками);
  • техдокументацию на алкоголь (ТУ, СТО и т.д.) – требуется предоставлять, если Вы – производитель;
  • устав, учредительную документацию, ОГРН, налоговый номер, реквизиты;
  • заявку.

Лаборатория По Качеству Алкоголя В Спб

Растительное масло в настоящее время употребляется повсеместно. Производство растительного масла достаточно трудоемко и дорогостояще, поэтому на рынке очень много поддельных масел. На основе растительных масел делается множество кремов и соусов. Качество масла очень сложно определить. Требования, обеспечивающие не введение в заблуждение приобретателей включают в себя определение перекисного числа, кислотного числа, состав жировой фазы (количество неомыляемых веществ и нежировых примесей), анализ триглицеридов и консервантов. Для определения фальсификации масла используют ГОСТ 30623-98, ГОСТ 30624-98 и жирно-кислотный состав, по которому можно определить состав масла.

Экспертиза минеральной воды и испытания безалкогольных напитков проводится по различным физико-химическим показателям и проводится органолептическая оценка. В напитках этой группы определяется содержание различных ионов, изучаются сахарозаменители, которые вредны при диабете. Как и в случае с другими алкогольными напитка проводится анализ на безопасность.

Вода питьевая систем централизованного и децентрализованного хозяйственно-питьевого водоснабжения; для приготовления напитков; пищевых продуктов, пищевого льда. Пищевой лёд. Вода питьевая расфасованная в емкости. Вода природная. Вода сточная. (с 21.01.2016 проводится в рамках НИР)

Эфирные масла производятся из множества видов сырья. Разнообразно и применение эфирных масел: их используют для лечения, ароматерапии, в парфюмерной продукции в качестве добавок. Анализ эфирных масел проводится по ГОСТ 14618.1-12-78 и по СанПиН 2.3.2.1078-2001. Основным методом анализа эфирных масел является газовая хроматография, которая позволяет определить душистые вещества и продукты их синтеза. Другие свойства эфирных масел определяются другими документами на конкретные виды продукции. В лаборатории для проверки качества эфирных масел используются СТО 18393365 004-2010 «Масла эфирные натуральные», непосредственное участие в подготовке которого принимали сотрудники лаборатории.

Для анализа воздуха необходимо сложное оборудование. В воздухе определяются содержание аммика, частиц пыли, диоксидов азота и серы, формальдегида и других летучих примесей. Для контроля за состоянием воздушной среды используются датчики воздуха. Загрязнение воздуха происходит из-за неблагоприятных условий окружающей среды, а на производстве из-за выбросов веществ в воздух рабочей зоны. В квартирах часто применяют кондиционеры, освежители и ионизаторы воздуха, применение которых не всегда приводит к желаемому результату. Для очистки воздуха необходимо точно знать, какие примеси в нем содержатся. Правила контроля качества воздуха населенных пунктов указан в ГОСТ 17.2.3.01-86, правила установления допустимых выбросов вредных веществ промышленными предприятиями установлены ГОСТ 17.2.3.02-78.

— Определение в пищевых продуктах, БАД и в объектах окружающей среды различных групп пестицидов: хлорорганических, фосфорорганических, ртутьорганических, синтетических пиретроидов, симм-триазинов и индивидуальных пестицидов — зенкор, прометрин, голтикс и других, с использованием газовых хроматографов фирмы «Хроматэк».

Испытательный лабораторный центр на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» аккредитован в Системе Аккредитации лабораторий государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации, аттестат аккредитации № РОСС RU. 0001.510151 от «15» февраля 2013г.

— Определение в пищевых продуктах и БАД пищевых добавок – синтетических красителей, подсластителей, консервантов — сорбиновая и бензойная кислоты, диоксид серы, нитрит натрия в мясных продуктах, нитраты (нитрат натрия) в плодоовощной продукции, аспартам, ацесульфам, сахарин

— Определение антибиотиков — стрептомицина, пенициллина, левомицетина (хлорамфеникола) и бацитрацина в молочной и мясной продукции методом иммуноферментного анализа, обеспечивающего пределы их обнаружения в соответствии с современными требованиями нормативной документации

В Федеральном Законе «О качестве и безопасности пищевых продуктов» декларируется что «…безопасность пищевых продуктов это состояние обоснованной уверенности в том, что пищевые продукты при обычных условиях и использовании не являются вредными и не представляют опасности для здоровья нынешнего и будущих поколений». В ст.3 особо подчеркивается, что «В обороте могут находиться пищевые продукты, материалы и изделия, соответствующиетребованиям нормативных документов и прошедшие государственную регистрацию в порядке, установленном настоящим Федеральным законом».

Adblock
detector